美國留學一年費用有多少

2016/07/11 瀏覽次數:50 收藏
分享到:

  美國作為環球最熱點的留學國度,去美國留學到底須要若幹錢呢?本科和研討生的膏火是若幹,在美國分歧地域留學的米飯錢又是若幹呢?請看出國留學頻道為眾人的整頓,供眾人參考。

  一、美國留學用度:本科

  1.私立大學膏火:

  一樣平常在11萬--20萬國民幣/年。

  2.公立大學膏火:

  一樣平常在6萬--13.5萬國民幣/年。

  二、美國留學用度:研討生

  按大學性子分別為:

  一樣平常私立大學:

  法學院、醫學院、商學院和工學院,膏火約為15萬--20萬國民幣/年。

  社會科學院,膏火約為12萬--17萬國民幣/年。

  文科學院,膏火約為11萬--16萬國民幣/年。

  一樣平常公立大學:

  法學院、醫學院、商學院和工學院,膏火約為9萬--13.5萬國民幣/年。

  社會科學院,膏火約為7萬--11.5萬國民幣/年。

  文科學院,膏火約為6萬--10萬國民幣/年。

  三、美國留學米飯錢

  一些黌舍請求門生住在黌舍宿舍,最少第一年是如許。也有一些黌舍,門生可以走讀。走讀生比住校生省錢,但增長了交通費。黌舍設定的炊事是黌舍食堂供給的慣例食品。宿舍用度是指明雙人合住一室,須要懂得留宿費是不是已包含床上用品和根本的臥室辦事。倘使您暑期住校,食宿用度的預算需增長三個月。

  黌舍會估算每學年的書籍和必須品的用度。假如您籌劃進修的範疇須要專門的必須品,如機器、藝術、片子,您的花費就要比通俗的高。

  廣泛統計,咱們把美國都會依照生存指數分為四級:

  第一級:美國特大都會,如舊金山、紐約、費城、洛杉磯、波士頓、邁阿密、夏威夷、芝加哥、華盛稽首府等,其米飯錢為7000--14000國民幣/月,這是不包含買車、外出旅遊、手機和文娛等分外花費。

  第二級:美國大都會,如匹茲堡、西雅圖、拉達斯、亞特蘭大、奧斯汀、底特律等,其米飯錢為5000--7000國民幣/月。

  第三級:美國南部、中西部、東南部一些州,如德州、威斯康星州,依利諾州、密歇根州、猶他州、科羅拉多州、喬治亞州、弗吉尼亞州、北卡羅來納州等,其米飯錢為4000--5000國民幣/月。

  第四級:俄克拉荷馬州、密蘇裏州、路易斯安納州、南卡羅來納州等,其米飯錢為3000--4000國民幣/月。

  推舉瀏覽

  美國留學前提

  最全美國留學行前物品清單

  美國留學進修生存最強攻略

  想懂得更多留學資訊,請拜訪HopeTrip留學頻道

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/152716.html