美國留學條件

2015/02/07 瀏覽次數:77 收藏
分享到:

【美國留學網(https://abroad.hopetrip.com.hk/usa/) - 美國留學申請前提】美國留學前提

  在浩瀚選取出國留學的學子中,有大部門的門生都邑選取去美國留學。美國,作為一個經濟、科技強國,時候吸引著無數門生想要留學於此。那末去美國留學該具有哪些前提呢?接下來是出國留學頻道(abroad.hopetrip.com.hk )為眾人整頓的美國留學前提,供眾人參考!


美國留學條件


  一、成就:

  (1)TOFEL成就。美國大學對說話請求差別較大,到達黌舍請求可直接入讀大學本科課程,固然申請分歧前提的黌舍測驗成就的請求也不同樣。假如沒有托福成就,可以先入讀大學的說話培訓班(赴美留學是沒有預科班的),經由過程黌舍說話測試再開端正式的本科進修。

  (2)美國大學入學測驗SAT或ACT成就。許多美國大學以門生SAT成就作為入學參考,特別是若要申請美國的一流大學,SAT或ACT測驗成就是很不錯的參考,發起提早動手預備。

  (3)高中階段的GPA(均勻學分績點)。美國各大學和學院的登科尺度和登科率有相稱大的差別,一樣平常來講只要三年GPA在70分以上便可。

  (4)高中校長和另外一個西席或資深人士的推舉信,這是先容門生綜合情形和綜合才能的資料。

  二、資金:

  美國簽證請求資金存期到達半年以上,按期存款是最佳的小我存款。假如按期存款的時光不敷,可以依據怙恃分歧的職業配景來加以彌補解釋。發起選取的銀行最佳是大的國有銀行或股分制銀行,不要存入處所性的信譽互助社,信譽互助社的存款美國領館不承認。房產、車子、股票、基金均可以作為幫助資料提交,請求必需是原件,如許才真實可托。分歧的申請人須要資金額度分歧,一樣平常按全獎/半獎/自費,所去黌舍的用度及赴美進修時光是非來預備。

  三、膏火:

  平日美國社區學院(兩年制學院)的膏火在每一年3000-10000美元不等,公立大學的膏火約為11000-25000美元不等。私立大學的膏火差別異常大:一些中部地域的小型四年制大學膏火每一年約為10000美元上下,而大都會及有名的私立院校的膏火則約莫為每一年25000-30000美元。不管去讀哪一種範例的學院,住房和炊事用度依據黌舍及其地點地域的分歧,約莫為每一年6000-11000美元不等。書籍及小我開支600-2600美元不等。別的,每一年還需付出150-1000美元不等的學雜費及保險費。依照上述數字盤算,在美國留學一年最低的花費約莫為11000美元,而最高則大概高達47000美元。

  四、康健:

  各種公派出國留學職員的康健狀態,必需相符出國留學的劃定尺度,必需經由省、市一級病院檢討並獲得康健及格證實書(證書有用期為1年)。

  凡相符上述劃定的中國國民,都可提出申請。

  國度公費出國留學職員必需實行定期返國辦事的責任,並與國度留學基金治理委員會簽訂《贊助出國留學協定書》。該協定書由遴派單元和公派出國留學職員兩邊具名,並經公證構造公證後見效。《贊助出國留學協定書》的內容,包含國度和單元對公派出國留學職員劃定的留學目的、內容、刻日、返國辦事的請求,向留學職員供給經費的劃定,和派出單元和出國留學職員兩邊的別的權力、責任和義務等。如留學職員不按協定劃定實行返國辦事的責任,則應了償出國留學時代的全體用度。

  【四個必備前提】


原文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/86276.html