美國留學 留學安全手冊-校園安全

2013/08/24 瀏覽次數:7 收藏
分享到:

【 abroad.hopetrip.com.hk - 預警】美國留學 留學平安手冊-校園平安

  (1)實時報到以被參加預警名單

  留美學子到外洋院校註冊後,應立刻向國際門生辦公室報到,這是美國移民律例所請求的。並且經由屢次校園平安變亂產生後,美國許多大學在賡續地經由過程郵件、短信、播送等方法樹立平安預警體系。報到後才可以或許被參加通著名單,從而實時獲得各類平安預警,避開傷害。

  (2)賣力加入迎新培訓

  迎新培訓一樣平常會有黌舍周邊的平安情形較為具體的介結,並有高年級的師兄師姐的切身材會。假如有疑難,可以到國際門生指點員和校園平安辦公室和高年級同窗那邊懂得信息。訊問校園和社區的平安,懂得你應當如何做來包管你的小我平安。請記著,好的斷定、小心心和知識可以或許大大削減不高興、乃至有害的閱歷。

  (3)熟習平安情況

  在你熟習校園、棲身的地域前,應當特殊當心,應當盡快懂得哪些地域不平安。黌舍一樣平常會有對各個地區汗青上產生的平安變亂有一個統計,無妨存眷一下,做到胸有定見。一樣每一個城鎮都有不平安的地域,應當爭奪經由過程各類渠道,盡快懂得。

  (4)應用黌舍護送辦事

  從犯法告誡中可以看出,大多半校園周邊的犯法都產生在清晨一點到五點之間。是以,只管即便防止深夜零丁在校園內走動,特別須要避開那些犯法多發區。而留美學子進修辛勞,難免在試驗室或藏書樓熬到深夜才回家。假如無人陪同,請撥打本校的護送手機,請求校內警員開車或步輦兒護送。此項辦事一樣平常對本校門生是隨打隨到並免費的,請不要欠好意思。

  (5)擇路返家,接近應急手機

  假如黌舍不供給護送辦事,夜間出門最佳選取開車,在車內相對於平安不易遭到侵占。假如必需要走路,請切記校園內各地區的燈光與平安情形,並擇路返家。校園及周邊一樣平常都邑有應急手機。比方馬裏蘭大學的應急手機以藍色為標記,並配有及時的攝像頭。趕上緊迫情形,只需按應急手機上面的赤色按鈕,就可以主動報警,並且主動傳遞地點的所在。是以在這些手機四周,變亂產生率較低。選取行走線路時應只管即便接近應急手機。投幣式公用手機也遍及校園,撥打911也無需投幣。
 

  (6)備好零錢,應答擄掠

  留美學子會常常趕上一些人伸手要錢。這些人一樣平常都是為了一些小錢,獲得20美元上下就不會不難堪人。為了不沒必要要的人身與產業平安,請包管錢包裏有20美元上下,碰到擄掠,請將本身的性命平安放在第一名,不要驚惶或與其格斗,將現金給他。記下罪犯邊幅特點,盡快報警。縱然是在校車上,也要有一份小心,曾有留美學子在校車上被劫走財物的情形產生。

  (7)沉著應答突發事宜

  美國許可私家持有槍枝,校園槍擊案時有產生。一旦碰到此類突發事宜,起首要沉著,然後依據情形選取應答計劃,比方應用手邊統統器械和技巧舉行防護,比方趴在地上,躲在有用停滯物後回避損害,大概選取鎖門、往返跑動等等,如許槍擊者就不易槍擊目的,探求統統機遇逃跑。

  (8)闊別各類損害情況

  美國校園文化相對於開放,酗酒、吸毒、強奸等事宜都是屢禁不止,非常廣泛。以是與美國同窗聚首時刻應留意文化差別,介入各類運動時刻提早有所預備,珍愛本身,闊別對本身大概造成損害的人和情況。不得已要加入時,起首要留意本身的人身平安,同時斟酌到各類規章辦法對國際門生特別有嚴厲劃定,不要知法犯法。


起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/38371.html