香港留學行前準備及註意事項

2014/06/09 瀏覽次數:81 收藏
分享到:

【中國香港留學網(https://abroad.hopetrip.com.hk/hongkong/) - 中國香港留學行前預備】香港留學行前預備及留意事變
   出國留學頻道小編為眾人先容香港留學行前預備及留意事變,願望對出國留學的同窗有所贊助。想懂得更多留學出色內容,出國留學頻道為你具體解答。

  1.租房:這是全部同窗都相對於頭疼的工作,不曉得同窗們的屋子是不是有找好呢?假如沒有,可以自行在網上接洽衡宇中介,然後提早曩昔看房。

  2.赴港所帶證件:港澳通暢證、要地本地身份證、大學卒業證、學位證、大學四年完全成就單、證件照。

  3.網上預約香港身份證解決

  4.最佳是從羅湖動身去香港,直飛香港並不劃算。在羅湖過關後買張八達通,便利於坐地鐵或巴士。

  5. 帶夏日的衣物及空調被,床單、被罩、枕頭

  6.經常使用的傷風藥及本身所用的一些藥品

  7.到黌舍註冊好以後去中聯辦註冊,以便於學位今後回大陸承認。解決門生八達通

  8.留意遵照香港對留門生的一些相幹司法,比方:香港事件處劃定:以門生身份在香港勾留的人士只能就讀於指明的黌舍、大學或其他教導機構,修讀入境到處長同意修讀的課程,其實不得在未有入境到處長同意下接收有薪或無薪的雇傭事情,和創辦或介入任何營業,違例者會遭檢控,一經入罪,最高科罰為罰款5萬港元及羈系兩年。別的,謀劃或治理無牌旅店均屬刑事罪惡,一經入罪可被判最高罰款20萬港元及羈系兩年。

  9.留意小我本質,比方:要有列隊的好習氣、地鐵內請勿進食、電梯列隊請靠右,左邊是緊迫通道,請勿站立。


原文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/63712.html