新西蘭留學必嘗美食

2016/05/24 瀏覽次數:27 收藏
分享到:

  新西蘭是一個天然情況異常好的國度,是農業與畜牧的勝地,而且另有各種新穎的海鮮。新西蘭的烹調辦法重要以西餐為主,原汁原味,齒頰留香。那末去新西蘭留學有哪些美食你必定要試試呢?跟出國留學頻道一路來看看吧。

  特點美食先容

  羊肉

  新西蘭人愛好吃羊肉,且羊肉風韻多種多樣。一歲的小羊味道較平淡,非常受本地人的愛好。犢羊肉或羊肉常被用來做羊排,險些沒有羊膻味,肉質柔嫩,因此成為新西蘭最廣泛的菜色之一。羊肉還常以香草腌漬,再炭烤或嫩煎,佐以醬汁,搭配芋泥或薯條,風韻奇特。

新西蘭留學必嘗美食
 

  鹿肉

  新西蘭是天下上重要養殖鹿肉的供給國。個中,美國餐廳供給的鹿肉中85%便來改過西蘭。

新西蘭留學必嘗美食
 

  鮑魚

  新西蘭黑邊鮑魚,又叫做PAUA,是本地一寶。人們食歷時平日把它切碎做鮑魚丁或全部煎食。也有人把它做刺身生吃。

新西蘭留學必嘗美食
 

  三文魚

  品味新西蘭美食,絕對不克不及錯過新西蘭三文魚。除三文魚刺身外,新穎熏制的三文魚可做成沙律,配上芫荽、羅勒,和少量辣椒和豆瓣菜。

新西蘭留學必嘗美食
 

  綠貝

  綠貝是新西蘭獨有的貝類。綠貝的外殼為鮮綠色,唇邊也是綠色,肉質細嫩豐滿,味道極為鮮美。別的,青口,帶子和蛤蚌則是餐廳餐牌上常見的貝類美食。個中,青口在新西蘭很多地域都已勝利養殖,用於食用和養分保健。大而野生的青口是上乘的厚味,加之白蘇維翁和許多香草,帶殼煮後盛在大碗中,賣相極佳。

新西蘭留學必嘗美食
 

  奶油卵白酥

  說到新西蘭乳成品,不得不提新西蘭最有名的甜品———奶油卵白酥。這厚味的甜品像個巨型的果汁軟糖,外表是松脆的卵白酥皮,內中卻香甜耐嚼。吃的時刻在頂部配上奶油和奇怪果、西番蓮或啤梨等。

新西蘭留學必嘗美食
 

  白葡萄酒

  新西蘭的葡萄由移民帶入,有160多年的汗青,只是比來十多年才在國際上嶄露鋒芒。新西蘭氣象平和,為典範的冷冷氣候釀酒葡萄栽種區,使得新西蘭的葡萄酒具備特殊的風韻。廣泛以為,新西蘭的白蘇維翁是天下上最佳的,以風韻純凈見稱。另有霞多麗、雷司令、赤霞珠、梅洛、黑皮諾、汽酒等著名的葡萄酒。

新西蘭留學必嘗美食
 

  奇怪果

  奇怪果是新西蘭的特產,實在它的本籍在中國,原名叫“獼猴桃”。100多年前,一名新西蘭女校長在中國旅行時發明了獼猴桃,並將它帶回了新西蘭,今後開端了獼猴桃的移民平生。奇怪果與獼猴桃是統一種生果,只是因為在新西蘭經由培養、改進,才在國際上名聲大振。至於為何叫奇怪果,那是由於它酷似新西蘭的國鳥——奇怪鳥。

新西蘭留學必嘗美食
 

  生蠔

  到新西蘭旅行,最不容錯過的就是本地著名的生蠔。進口時,晶瑩透亮的蠔肉,鮮活豐滿得恍如還在顫抖,舌端味蕾立刻變得非常敏感,嘗到了灣中海水微澀的鹹味,此間還帶著草木的幽香和巖礁的微腥,咬破蠔的軟體後,口腔裏活動著一股至清極純的鮮甜,與海水、草木與巖礁諸味相混揉合,咬下去齒頰間有種帶彈性的響亮,這類回到原點的食法,大概不科學,然則卻能真正找到“大快朵頤”的感到。

  新西蘭特有的粉赤色生蠔(因其肉質特殊鮮美,色彩可兒而被稱為新西蘭的明星生蠔)聽說這裏生產的生蠔,被奉為天下頂級餐館的極品。

新西蘭留學必嘗美食
 

  假如想品味隧道的新西蘭作風,可點羊肉、豬肉、鹿肉、鮭魚、小龍蝦、布拉夫牡蠣、鮑魚、貽貝、扇貝、番薯、奇怪果和樹番茄等烹制的菜品,另有最具代表性的新西蘭甜點“帕洛娃”(pavlova)——以白奶油和新穎生果或漿果鋪在卵白霜上制成的。除大都會裏少數高等奢華餐館以外,當代潮水走向更輕松的咖啡——酒吧式餐飲作風。

  推舉瀏覽

  新西蘭留學用度一年若幹錢

  新西蘭留學行前預備

  新西蘭留學的前提

  想懂得更多留學資訊,請拜訪HopeTrip留學頻道

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/148094.html