盤點加拿大學生最心儀的幾類工作

2011/12/01 瀏覽次數:2 收藏
分享到:

【加拿大留學網(https://abroad.hopetrip.com.hk/canada/) - 加拿大留學申請前提】清點加拿大門生最心儀的幾類事情

  加拿大大門生神往的事情和海內門生有甚麽分歧呢?前不久,加拿大一家研討機構頒布了一份申報,經由過程對27000多名來自全加拿大的大學和學院的門生們的查詢拜訪,統計出來了行將卒業的大門生們最心儀的25個店主單元。大抵分一下類,這些店主單元可以分為四類:
 

盤點加拿大學生最心儀的幾類工作

  第一類:當局

  想不到吧,加拿大門生最想當的,竟然也是公事員。在全部榜單中,“聯邦當局”高居榜首,排在了第1名,“省當局”是第2名,“加拿大康健署”是第4名,“市當局”是第7名。看來一份面子、穩固、收入不錯、又不太辛勞的事情是全人類的擇業共鳴。固然,在加拿大當公事員的利益也便是這幾條了,加拿大當局的權利有限,並且是在非常透明的"大眾,"監視之下,想整點“腐爛”啥的,還真不太輕易。

  第二類:國際化大企業

  在這部門店主中,“蘋果”排在第3名、“谷歌”是第5名、“加拿大航空”是第8名、“微軟”是第11名、“龐巴迪”是第13名、“Facebook”是第17名、“RIM”(黑莓電話制作商)是第19名、“德勤”和“歐萊雅”並列第23名、“藝電”是第25名。在加拿大,想進這個級其余公司並不易,名牌大學卒業、專業資歷、同類事情履歷、業內子士推舉這幾條樣樣具有才行。

  第三類:非紅利的社會公益機構

  冷不丁一看,加拿大門生愛好去這種單元,有點出乎不測,可細一揣摩也難不懂得,一方面這種機構固然長短紅利的,人為收入不會很高,但事情穩固,沒甚麽壓力,若幹有點相似海內的“奇跡單元”,而從另外一方面說,加拿大人對慈善行動的熱中是從小就造就出來的,從事這種事情另有種光彩感,很受人尊重。在這種店主中,“多倫多病童病院”是第6名、“加拿大癌癥協會”是第9名、“年老哥、大姐姐協會”(Big Brothers Big Sisters)是第10名、“大衛鈴木基金會”是第12名、“加拿大康健信息研討所”是第14名、“大學康健收集”(University Health Network)是第15名、“大眾辦事委員會”是第16名、“樂施會”(Oxfam)是第18名。實在這些機構的平常運作大可能是靠社會自願者來完成的,大門生們來此就業,固然看上的是個中那些少數有薪水的治理性職位。

  第四類:其他官方機構。

  “CBC”是加拿大的國營電視台,位置就相稱於咱這邊的CCTV,它在這個榜單上排在第20名;“加拿大部隊”跟美國同樣,是由職業武士構成的,電視上老有招兵告白,很炫,年青人不免被其吸引,他們排在榜單的第21名;“加拿大銀行”是加拿大的國度銀行,獨一有權印票子的,它排在第22名。

  全部榜單讀下來,固然中加兩國文化分歧、汗青分歧、政治體系體例分歧、教導模式分歧,然則,兩國粹生的擇業取向竟是驚人的類似。看起來,哪些事情算是好事情,中西方是有配合熟悉的。



原文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/10805.html