新西蘭留學3種住宿選擇

2016/01/19 瀏覽次數:7 收藏
分享到:

【新西蘭留學網(https://abroad.hopetrip.com.hk/newzealand/) - 新西蘭留學衣食住行】新西蘭留學3種留宿選取

  如今去新西蘭留學的人愈來愈多,去新西蘭留學住那邊呢?該選取哪一種留宿方法才適合呢?下面跟出國留學頻道一路來看看新西蘭留學最廣泛的3種留宿方法,願望可以或許對那些想去新西蘭留學的同窗有贊助。

  公寓 (Apartment/Flat)

  許多高級黌舍都有本身的門生公寓並可贊助國際門生探求公寓。每一個門生一個房間,一個公寓一樣平常有兩至四個房間。門生公用廚房、洗衣房等舉措措施。用度大抵為每周一百三十至一百六十新西蘭元。門生另需三十至四十新西蘭元的炊事費及別的米飯錢。本身找的公寓要廉價些,好比一個3個房間的公寓,每周房錢160NZD,然則你只要找兩個同窗或招兩個MATE配合SHARE(平攤)加之食品水電和手機用度每人每周也就70-90NZD,不外家具通常為本身買二手的。

  想找公寓很簡略,先到大學等通知布告板去看看,一樣平常都有告白。拉出來CALL他們,本身買份報紙,推舉《LOOT》一專門從事二手生意業務的報紙,各式各樣大批二手商品,出租公寓或招人共租也在內。幾個房間,有沒有電爐冰箱,多大等材料靠你本身找。找到你想要的公寓,打個手機接洽然後到實地考核下,認為情況和間隔滿足今後和房主磋商下價錢題目和其他細節即可以住進去了。留意其他家具本身買,包含床等!全部公寓一樣平常便是供給電爐和冰箱暖和氣之外其他同等沒有,便是空屋幾間,須要買燒飯一套東西和各類調味料和食品,要買洗碗機,要買床及床上用品,書櫥,桌椅,電視機,錄相機,手機等等生存必須品,一樣平常都是買2手的家具,LOOT上找,只要有車就很便利,一天之類全體搞定!床單之類可以買新的。別看剛開端消費多,然則想一想今後用過了還可以賣,並且器械是本身的,用久長點欠好?能和人SHARE的就SHARE,省吧!FLAT最佳的利益便是FREEDOM自由,大門生嘛,生存要自力!!能省錢就省錢!

  合適人群:較有自我自力生存才能的門生。

  家庭投止(Home stay)

  留學新西蘭後選取家庭留宿是住在新西蘭人家,供給零丁的房間和進修家居,包早、晚飯,周末和節沐日也供給午飯。(日常平凡正午都是在黌舍本身用餐)一百三十至一百六十新西蘭元(包含餐費)。我住的便是HOMESTAY,是比住公寓貴點,然則我認為值得,英語進步真的很快!!如今是HOMESTAY市場有點亂了,因為留門生大批增長,房主們也開端"油"起來,剛收第一留門生的時刻把你搞成上上高朋看待,成天問著問那,問你吃飽沒,吃得習氣不,假如口胃紕謬次日立馬就改換。床單每周洗換,還協助整頓房間,給人的感到和住賓館沒有兩樣。

  收第二個留門生的時刻立時多出規則來了,我的第一個房主在我住進去的時刻居然給我一個長長的表格,我細心一看,HAAA!!規則表也!諸如,臨走之時關門關燈,晚上9點今後才可以用她的手機線上彀,沐浴要在她睡覺前……其時沒有立時搬走是由於其實是找不到處所。不外相處一段時光今後,你的房主若幹會對你放松許多。像如今我的新房主對我就不錯!你本身的房間在你搬進去前他們已整頓出來,很清潔。

  一樣平常供給書桌和衣櫃和插線板,和冬季取暖和的裝備,台燈手機接口等器械就看你命運運限了。沒有就只有本身弄了。和他們相處很不錯的,他們會把你當真實的家庭成員對待!日常平凡有事要車時刻只要他們有空一樣平常都邑給你供給交通。他們的各類交際運動都約請你加入,乃至和FAMILY去旅遊!這種工作很公正,AA制,大家同樣交錢。

  在他們的先容下,你大概會熟悉更多確當地同夥,我如今的交的同夥都是從房主先容開端的。這對你異常主要,對付你堅持在一個優越英語情況下打下基本,對你更好的進修他們的文化配景常識有很大贊助,這對付今後進入高條理的進修是有很大利益的,好比說咱們去BEACH玩,本地人愛好去BEACH,我問我房主為何,她答到:"KIWI Culture"再由本地一句很白話的"GOOD ON YOU"這句在中國英語教授教養中更本不說起的話中感受到本地人的熱忱。然則許多門生永久和中國同窗或著同夥在一路,一向演習若何說中文,多是太愛國吧!這類中國城式的進修對付列位沒有太多利益。我不是倡導不交中國同夥,同夥要廣交且有利益,然則其分寸在於你本身。HOMESTAY的價錢是比租公寓要高點,然則利益是你不消本身COOK,不消洗碗(我推舉是每天協助洗),不消洗衣服不消買家具等,況且有幾個活的對話"機械"等你每天演習,何樂而不為之?

  合適人群:全部留門生都可。

  門生旅社 (Student Hotels)

  一樣平常處於校內或在黌舍鄰近,有單人房間或雙人房間,一班配有公用健身舉措措施,好的另有泅水池。大多半黌舍的門生旅社供給門生每日三餐,個體黌舍周末不供給午飯。用度大抵為每周一百三十至一百六十新西蘭元(包含餐費)。我沒有住過,就不放批評了。橫豎價錢應當沒有多找人SHARE公寓廉價。

  想懂得更多留學資訊,請拜訪HopeTrip留學頻道


原文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/135851.html