倫敦留學坐地鐵的常識

2016/03/30 瀏覽次數:7 收藏
分享到:

  倫敦的交通以便利快捷著稱,而倫敦地鐵又以其悠長的汗青著名於世。到了倫敦,乘坐地鐵出行是必弗成少的。下面,出國留學頻道先容一下倫敦留學坐地鐵的知識,以供參考。

  倫敦地鐵的特色

  Tube這個詞在英文裏是“管道”的意思,而天下著名的倫敦地鐵就被稱之為Tube。由此,可以看出倫敦地鐵“圓”的一大特色,地鐵地道是圓形的,車箱截面也是圓型的。除此以外,作為天下上最先建築的倫敦地鐵另有以下特色:

  Ø 倫敦地鐵貫串倫敦6個區,並和火車站、汽車站、機場相聯,交通方便

  Ø 因為建築時光比擬早年月已久,站台比擬陳腐,色彩昏暗,交往通道也很狹小

  Ø 地鐵的車箱是木地板,車內空間狹窄,並且沒有空調,炎天比擬熱

  Ø 許多車站沒有主動扶梯,對付攜帶大件行李的搭客來講很不便利

  有人說,倫敦地鐵是天下上最難乘坐的地鐵,路線圖花花綠綠看不懂不說,並且各條地鐵路線互相交織,有的站台同時停泊多條地鐵,偶然會讓人摸不清腦筋。那末來看看下面的先容吧,願望看完今後讓你覺的乘坐地鐵是一件很輕易的事。

  通曉地鐵運營時光

  倫敦地鐵運營時光約莫是早上5點半到越日清晨1點上下,點擊這裏檢察第一班和末了一班地鐵的運營時光。在早岑嶺期7:30—9:30和晚岑嶺期16:30—18:30之間乘坐地鐵是異常擁堵的。

  看懂地鐵路線圖頗有需要

  在乘坐以前,先要看懂地鐵路線圖。倫敦地鐵一共有13條路線,每條路線一種色彩,車箱色彩與輿圖上的色彩符合,比擬輕易識別,每條路線經由的站點、換乘站點及盡頭站列的很清晰。看圖時要順著地鐵行走的路線弄清晰每個站名及其方位,有需要的話與倫敦市區圖對比來看。看明確路線圖今後,對付若何乘坐就有了觀點,地鐵圖隨身攜帶頗有需要。請點擊這裏輿圖下載或在各大地鐵站免費索取。

  若何購置地鐵車票

  乘地鐵可以采取現金購票或應用倫敦Oyster卡,除非特別情形,用現金買紙質車票很不劃算,發起眾人必定要解決Oyster卡,相似海內的交通卡,便利省錢。

  解決Oyster卡時要留意如下幾點:

  Ø 倫敦一共六個區,一區至六區每一個區票價都不同樣,包含的區越多票價越高。假如你大要上只在哪幾個區運動就只買哪幾個區的車票。

  Ø 不論是隨乘隨付方法照樣旅遊通票,都分岑嶺期和非岑嶺期兩種票價,假如僅在非岑嶺期出行,那要節儉很多用度。

  Ø 對付棲身在倫敦的門生來講,假如不常常搭車,可使用Oyster卡的隨乘隨付方法;假如天天須要來回於倫敦的大學與宿舍之間,解決旅遊通票(日票、周票、月票或年票)最適合。

  Ø 對付外埠來倫敦嬉戲的同窗,可以解決Oyster卡日票,因為倫敦的大部門景區都在1、2區,可以只買1—2區的,價錢為8.4英鎊(岑嶺期)或7英鎊(非岑嶺期)。來以前在網上申請或是到車站再解決均可以。

  購票、刷卡小TIPS:

  在主動售票機上購票時要看清提醒可以刷卡照樣必需付現金。最佳提早預備零錢,由於有的售票機遇提醒不克不及找零錢。全部主動售票機都可使用5便士、10便士、20便士、50便士及1英鎊、2英鎊的硬幣。

  Ø 在主動售票機上買票,要提早懂得目標地地點的區,然後按響應的按扭;大概去售票處買票,對事情職員說地鐵站名或哪一個區就能夠。

  門生購置地鐵車票Oyster卡請點擊這裏

  地鐵車票用度詳情點擊這裏檢察

  進站

  應用Oyster卡時必定要在地鐵進口和出口處的黃色讀卡器上刷卡,縱然沒有事情職員把守,也不要存在逃票的榮幸生理。假如沒有準確刷卡,要被罰款。

  肯定地鐵運行的偏向

  倫敦地鐵站台上不會表現下一列車的運行偏向,只在車站通道口的電子指導牌上表現Eastbound、Westbound、Southbound、Eastbound四個偏向,每一個偏向都邑表現下幾個站的站名。你要先弄清本身要去的偏向,然後對比查找是不是有要去的站名。假如不明確,可以同時合營通道、電動扶梯處的路線圖來看。

  認清運行的盡頭

  縱然是統一條地鐵路線,目標地也會不同樣,從某一站開端就會分離駛向分歧的盡頭。要先看輿圖查到本身所乘坐的路線及盡頭站,然後看站台電子指導牌表現的下輛車的目標地,個中有你要去之處就對了;或是留意看進站的地鐵車頭表現的目標地站名。

  換乘

  乘地鐵固然便利快捷,但偶然略顯貧苦的換乘是防止不了的,換乘時看好指導牌,追隨標識走。因為倫敦地鐵建築的很早,團體計劃不太到位,有些路線的換乘每每要走很遠。假如你攜帶了大件行李而且中央須要換乘,最佳改為其他交通方法,由於倫敦許多地鐵車站沒有扶梯,要走浩瀚樓梯能力完成換乘。

  幾大換搭車站: King's Cross、Bank、Piccadilly Station、Leicester Square、Monument、Covent Garden,這些車站人流麋集,有多條地鐵路線交匯。

  出站

  Ø 地鐵車門大多半為主動門,到站會主動打開;依據停泊的站點分歧,偶然雙側車門也會同時打開;偶然還須要搭客按動標有“Push to Open”的按鈕車門才會打開。

  Ø 記清英文的地鐵路線名、地鐵站名、換搭車站名,搭車時留意看車內表現到站名或檢察路線圖,確認是不是到站。

  Ø 下車時留意地鐵與站台之間的間隙,有的間隙會比擬大。站台播送和車站事情職員會提示搭客“Mind the Gap”。

  Ø出站後,牢記追隨“WAY UP”的指導走。在比擬大的車站,出口會許多,要在輿圖上提早盤問在哪一個出口出去最適合,大概向站台事情職員訊問。

  中國留門生在機場可以乘地鐵

  中國留門生乘坐的航班一樣平常都邑下降在希斯羅機場,領取行李後追隨地鐵的指導牌,就能夠達到地鐵站乘坐地鐵的皮卡迪利線(Piccadilly,地鐵線圖上深藍色的那一條)。倫敦輿圖和地鐵路線圖可以在機場問訊處免費索取。

  乘坐地鐵溫馨提醒

  英國人的名流風姿天下著名,一樣體如今乘坐地鐵上,咱們入鄉順俗,異常有需要懂得並遵照。

  Ø在岑嶺期的時刻搭客異常多,人們乘扶梯時會自發的靠右邊站立留出左側的通道;等車時人們會自發排起長隊而不是擠成一團;人們列隊上車時遵守先下後上的原則,毫不會湧現為了爭搶坐位等不及搭客下車硬往裏擠的情形;對付須要特別照料的人會讓其先上車。

  Ø車箱裏的“優先坐位”上是不會坐著身材康健的年輕人的,妊婦、白叟、兒童及殘疾人平日都邑有位子。

  Ø 英國人有在地鐵上念書看報的喜好,如許做一是可以利歷時間,二是防止了與生疏人同處的為難。但特別要留意的是縱然你甚麽也不讀也不要盯著他人或看他人正在讀的讀物,如許是異常不規矩的行動,乃至有大概是以激發貧苦;別的看完的免費報紙不要帶走放在坐位就行了。

  Ø 固然乘地鐵的人多,但車箱裏異常寧靜,人們悄悄的坐著或看讀物。假如有人放言高論,無疑會成為眾矢之的,如許既打攪了他人也會顯的本身沒有教養。假如確切要措辭,只管即便壓低聲音。

  別的:

  Ø 地鐵內沒有通信旌旗燈號,電話不克不及正常應用。

  Ø 因為建築時光長,倫敦地鐵須要常常停運整修,偶然還會晚點,郵門前必定要在倫敦交通官網上檢察當日最新交通訊息。

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/145941.html