英國留學租房

2016/05/19 瀏覽次數:3 收藏
分享到:

  去英國留學不能不斟酌留宿題目,一樣平常就兩種選取,住在校內大概住在校內。那末這兩種留宿方法各有甚麽感受呢?在英國租房又須要留意些甚麽呢?跟出國留學頻道一路來看看吧。

  Chapter1:在外租房VS黌舍宿舍—你將get到不同樣的技巧

  在外租房能在無形中將你的生存圈子擴展到校園之外,與英邦本地人打交道,而且逐漸習氣並回收他們的生存方法。

  在英國人的生存方法中,不能不提的便是預約軌制。在英國,假如你想要獲得辦事一樣平常都須要預約,好比銀行、醫療中間、辦事行業(幹凈、補綴)等範疇,假如沒有預約,縱然當下沒有人列隊,你也會被規矩地拒絕。

  英國人對付預約的嚴謹不但表如今時光的精確性,另有所預約事情規模的嚴謹性。兩個月間,不知是否是老天特地的磨練,屋子連續產生了很多題目,衛生間墻壁掉漆發黴、地毯一年未洗濯須要翻新、熱水汽鍋漏水等等,這些都須要與中介相同而且預約工人來處置。我前後與油漆工、水督工、電工、幹凈工等分歧工種確當地人打了交道,他們友愛、專業且幹事過細,一個小小的衛生間,整整粉刷了一天,別看他們看待事情這麽賣力,卻不會做任何份外的事,假如預約時殺青的協定是粉刷三樓茅廁,你就別期望他們會隨手幫你把廚房墻壁的一小塊剝落也處置掉,無論你再怎樣嘴甜,都是空費力量,他們只會以為你不敷尊敬他們的職業。

  小區裏當地人許多,我也與鄰人們成長出了“淡如水”的會晤就“Say Hi”的友情,固然也別鄙視了這層友誼,如果碰到電費、水腳和物業治理等題目,照樣可以在他們那邊獲得耐煩和有履歷的答復。小區物業都是友愛可愛的大叔,見到面他們還會操著不太闇練的中文說句“你好,感謝!”固然,假如近鄰住著一群活氣四射的年青人,萬萬不要期望他們會成為循分的鄰人,再加之英國衡宇較為糟的隔音後果,隔三差五的Party會讓你在音樂與喧華聲中進入夢境。

  長此以往,我發明本身的生存方法愈來愈像一個Native,我開端習氣預約軌制,開端與本地人有一搭沒一搭地談天,體驗著他們的滑稽,吸取著他們的生存立場,順應著他們的嚴謹與執拗,也懂得著他們之間平庸疏離卻也親熱合作的來往邏輯,也是一件挺奧妙的事。

  這些閱歷,住在黌舍宿舍大概是難以感遭到的,假如宿舍裏有任何題目,直接接洽黌舍宿舍辦事中間就能夠輕松辦理。不外留宿舍的利益之一便是你不會感遭到孤單,且可以和列國的小火伴們辦Party、談天,一路做飯等等,列國的年青人發生的文化與思惟碰撞,是住在表面的人很難領會到的。

  Chapter2: 在外租房VS黌舍宿舍—你將碰到不同樣的艱苦

  住進來兩個月,我經常認為本身遊離於校園以外,獨一與黌舍的聯系關系便是一周兩節到三節的課程。不能不認可,本身住表面,孤單感是常有的,總想要搬到黌舍去。

  黌舍外的屋子實在住戶身份更龐雜,跟你同住的人頗有大概並非門生,年紀、身份跨度都很大,這時候,同住便是一件很磨練外交才能的工作。你大概須要忍耐樓下的一對Couple在大眾地區裏堆放雜亂無章的器械,也必需在力所能及的規模內帶著不會英語的同住的姨媽去看病。

  假如住黌舍表面,交通費是一項主要的開支,倫敦的交通費出奇地貴,每次刷卡坐公交去上學都認為肝疼。

  不外住在黌舍也會有懊惱。只管平日情形下,黌舍會把在一套Flat裏同住的人按國籍平均分派,只管即便不湧現同國籍的人紮堆的情形,然則,在英國留學的中國粹生數目宏大,不免會湧現室友都是中國粹生的情形。別的本身的生存圈子很輕易被限定在黌舍的地區以內,大概會錯失掉很多故意思的工作。

  實在,魚和熊掌不克不及得兼,黌舍宿舍讓你發生歸屬感、掃去孤單感,你就得順應它的相對於閉塞。不外,假如你是個“玩咖”,小小的校園怎樣能蓋住咱們探訪未知天下的腳步!

  Chaper3:在外租房VS住黌舍宿舍—你將看到不同樣的景致

  倫敦城裏分歧的區有著判然不同的風采,白人區、黑人區、印巴區是完整不同樣的風土情面。

  因為我住在倫敦著名的白人金融區鄰近,而咱們黌舍是在倫敦最著名的印巴區—東一區。天天左右學穿梭在這兩個區中央,“陽春白雪”和“下裏巴人”瓜代湧現。在印巴區,可以找獲得爛得發黑的香蕉,也能夠找獲得5鎊一件的衣服,還可以找獲得廉價到必定地步的炸雞店—這些辦事於印巴人的貿易,原則只有一個,那便是廉價。而在金融區,則是各類“嵬峨上”的白領生存圈子。

  這兩個區,相差只不外僅僅非常鐘步輦兒的間隔。下課後,我經常步輦兒回住處,穿梭在低低矮矮的印巴住民區,會被拿著酒瓶、著裝骯臟的印度哥們兒重新到腳端詳個遍,會被黌舍鄰近印巴露天市場的低廉與鬧熱熱烈繁華所吸引,也會由於不太整齊的途徑而感慨印巴區市政扶植的差能人意。但是穿過一個地道,面前忽然高樓林立,天下五百強們充滿了雙眼,另有穿戴講究時尚的男男女女、各大時尚品牌和高端生存用品超市。

  這十幾分鐘的步輦兒路程其實是奧妙。

  實在,兩種留宿方法各有各的好,也各有各的範圍,在外念書,不管在那邊住,都重在閱歷、重在領會。

  英國租房小貼士:

  1.中介公司的收費題目。

  假如你找的是中介公司,那末用度方面須要特殊留意,撤除中介費外,中介機構無權向客戶索要掛號註冊費、看房用度等。一樣平常情形下,中介費相稱於一周房租的用度,萬萬不要被多收了錢。

  2.在贊成簽訂租賃協定以前,向中介索取一個完全的用度清單。

  檢討條約中的用度條款,觸及到押金、預定費、中介費、掃除費等。在現實付款的過程當中,要留意預定費是須要被退還給咱們的,大概減到房錢裏。

  3.明白條約中租房兩邊的義務與責任(包含物品維修義務、Bill情形)。

  在簽條約時細心瀏覽條目,衡宇的舉措措施假如有破壞大概老舊需改換,一樣平常情形下租戶有權向中介或房主提出改換或維修的請求,且不須要再付出任何用度。

  4.明眼鑒別二房主(即非房主卻以房主的身份出租衡宇以欺騙用度)。

  假如你在網上搜刮到價錢極低的屋子,萬萬不要輕信。租房時請求中介公司供給證實其身份和天資的資料,假如對方是房主的話可以請他出示衡宇全部權的證實,否則的話,最佳不要蹚渾水。

  5.用Google Maps搜刮屋子的地輿地位,盤問確認所屬轄區的詳細情形。

  向房主和中介索要衡宇的郵政編碼,直接在Google Maps上輸入郵編,就會有準確的地輿地位表現,你可以依照房主或中介告知你的交通狀態來一查對、檢討是不是真如他們所講的同樣便利。別的,小區的門禁體系也須要斟酌,最佳是大門有保安,且刷卡進入的。

  6.找房以前做到冷暖自知。

  縱然是時光倉皇且零履歷,腦中也要計算著幾個主要訴求,好比地輿地位(要末離黌舍步輦兒近,要末大眾交通直達)、治安(印巴區和黑人區必定要只管即便防止)、生存便利度(鄰近有沒有超市和賣場),知足了這幾個根本前提,會讓你初到英國的日子好於很多。我的屋子就處在Canary Wharf白人金融區四周,除去黌舍須要坐二非常鐘公交車外,其他前提都很適合。

  7.找正規中介,弗成提早簽署條約。

  其一,不要提早與房主簽條約。因為在海內不便利簽約,有些中介會請求租戶在條約上具名再發掃描版。實在,這是很具危害的,到處所看了屋子再簽約也不晚。

  其二,最佳找具備必定範圍的中介公司,中國人或英國人謀劃的均可,最幸虧本地有牢固辦公所在和店面。英國最著名的租房網站是Rightmove、Zoopla和Foxtons。至於中國的中介公司,你可以在百度上的很多留學論壇裏找到大批的租房信息。

  推舉瀏覽

  英國留學前提

  去英國留學要攜帶的物品清點

  英國留學讀研申請前提

  想懂得更多留學資訊,請拜訪HopeTrip留學頻道

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/147704.html