澳洲留學生活中的衣食住行

2016/05/03 瀏覽次數:14 收藏
分享到:

   留門生們初到澳大利亞,在衣食住行各方面都邑有線人一新的體驗。澳大利亞的生存就可以有哪些分歧的地方?同窗們應當若何去順應呢?86留學網小編為眾人做出了清點:

  一、留宿

  1. 黌舍宿舍便利、平安;

  2. 投止家庭有人照料和協助可以早日順應留學生存;

  3. 租房可以完整自立安排,但房源選取雜,須要本身謹嚴選取。

  二、飲食

  澳大利亞重要西餐為主。肉派、三明治、牛排等都是常見的澳大利亞食物。同時另有海鮮。假如想吃中餐可以本身做飯大概去都會的唐人街,華人餐廳、超市等。澳大利亞作為一個主流留學國度,華人浩瀚,以是想吃中餐並非難事。

  三、交通

  可以選取做大眾交通對象;解決周票、月票會比通俗票相對於廉價;大概是本身開車,假如有中國駕照可以在指定部分翻譯直接應用。但若要購車必定要找有履歷的人協助看車,同時留意躲避路上忽然湧現的袋鼠,牛或羊哦。

  四、進修

  澳大利亞的大學課程相較於海內照樣比擬輕松。一樣平常都邑有時光去展開本身的課余喜好大概兼職。同時澳大利亞的課程大部門都是可以本身選取的,是以可以依據本身的作息時光及留宿情形去選課,然則不要逃課,由於大學成就不單單是看測驗及課題完成情形還會依據出勤率來考察,並且澳大利亞膏火是依照學分算的,以是每個學分都非常名貴,每堂課都是白花花的銀子啊。

  五、醫療

  在澳大利亞進修,你可以享受醫療保險。然則澳大利亞醫療很貴,以是你還得付出藥費。一樣平常的大學都邑有本身的醫療辦事中間,當你認為本身不舒暢時可以先去那邊檢討,由於假如你抱病不可以或許上課,大夫會給你導師供給康健證實的。並且一樣平常他們供給的辦事是免費的。假如其實須要舉行特別醫治,你也不須要擔憂,澳大利亞的醫療絕對是一流的。

  六、根本生存點

  你可以去周邊都會逛逛。懂得澳大利亞土著人的生存跟風俗。大概去澳大利亞要地本地探險去摸索大天然,感受田野生存。這片大陸有著各類天下著名的景區,愛麗絲泉、艾爾斯巨石和無數種只有澳大利亞才有的物種性命。

  袋鼠、沙袋鼠、考拉熊、鴯鶓、蜂鳥和笑翠鳥,天下上再也沒有其他哪一個國度能比澳大利亞更吸哄動物學家、探險家了。對那些不大歡樂這類過於野性、不太平安的天然的門生來講,澳大利亞動物園可以帶你以平安的間隔懂得澳大利亞野性。大概跟同夥聽聽音樂會、看片子、打網球等都是很安寧溫馨的。

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/146953.html