加拿大生活常識的基本介紹

2014/11/13 瀏覽次數:8 收藏
分享到:

【加拿大留學網(https://abroad.hopetrip.com.hk/canada/) - 加拿大留學日誌&履歷】加拿大生存知識的根本先容
   加拿大是一個多元化的社會,異常包涵,各類民族、宗教都能包涵。加拿眾人庭周末都愛好一家人外出嬉戲,假如門生住投止家庭的話,遭到約請的話,慷慨地去加入,本身也能夠自動地介入團體運動,熱忱爽朗一些會更好地融入本地。加拿大固然氣象嚴寒,然則室內情況終年堅持在恒溫,穿一件T恤大概襯衣就能夠。

加拿大生活常識的基本介紹

  平安 記好經常使用手機

  加拿大整體是一個比擬平安的國度。門生行前要曉得黌舍國際留門生辦公室的手機、中國駐加拿大使館和本地總領館的手機。去到黌舍以後,要留下響應先生的接洽方法,別的,本地警員局和病院的接洽方法也要及早留意記著。

  門生達到加拿大安置好後,就要到中國使館和黌舍的國際門生辦公室立案,碰到題目可以接洽他們。假如是住在投止家庭,要將投止家庭的手機第臨時間告訴海內的怙恃;假如交到一些中國同夥,也能夠將他們的手機告訴怙恃。

   財政 開一張加拿大銀行卡

  門生赴加時身上不要帶太多現金,2000加幣上下就行。發起在海內開一張加拿大銀行的卡,怙恃可以直接經由過程電匯匯款。今朝,廣州只有珠江新城有一家加拿大銀行蒙特利爾銀行,它是加拿大四大銀行之一。花旗、匯豐等外資銀行也能夠解決銀行卡,但它們不是加拿大當地的銀行,往後匯款用度比擬高。

  醫療 牙眼科疾病海內先治好

  在加拿大,國際門生都有醫療保險,正常黌舍在註冊時,會一並繳納醫療保險。這個保險可以涵蓋傷風等一樣平常疾病,然則牙科、眼科等不包含在內,而這些用度一樣平常較高。是以,發起門生在海內看好牙齒、眼睛等方面的題目。公立病院看病要列隊,以是門生最佳帶一點日常平凡用慣的藥物,如傷風藥、肚子疼的藥、上火的藥等。

   打工 供給帶薪練習

  加拿大不許可門生在念書時代外出打工,但可以在校內打工,先到國際門生辦公室掛號,假如有崗亭就會收到關照。加拿大黌舍都供給帶薪練習,這是課程的一部門,許多黌舍都邑支配互助單元到黌舍舉辦口試會,門生須要帶著簡歷去口試。時薪9—10加幣。

  帶薪練習不但可認為事情積聚履歷,也能夠算進移民的事情履歷積聚。練習時,不但要懂得這個行業的根本常識,也要留意積聚一些人脈幹系。練習在校外,到處都要加倍留意。


原文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/76698.html