美國高中留學寄住在寄宿家庭的註意事項

2016/06/03 瀏覽次數:5 收藏
分享到:

   一,認清本身與投止家庭的腳色

  起首要對本身與投止家庭的幹系有清楚的熟悉,有大部門中國度長以為本身的孩子在家裏都是像公主王子同樣被照料的周密渺小,也願望投止家庭賜與一樣的通知,現實上這是弗成能的,當門生踏入美國走進高中開端本身的留學平生起,他/她就再也不是嬌滴滴的王子和公主,而是一個自力的個別,他/她走進一個投止家庭就要意想到本身會在這裏生存但並非住旅店同樣,有辦事生的知心辦事。他要讓本身是這個投止家庭的一員,起首是先把本身照料好,衣服要本身洗,偶然飯菜也要本身著手完成,本身的房間堅持清潔整齊,削減投止家庭媽媽為你掃除房間的辛勞,讓投止家庭認為你自力,懂事,仔細,清潔,和睦。客歲有個去加州讀高中的門生,從第一學期就與投止家庭發生了磨擦,門生本身的房間很亂,門生在海內的時刻歷來沒有洗過衣服,乃至是本身的襪子,褻服都沒有洗過,投止家庭的媽媽提示他要本身完成這些工作,便是如許善意的提示讓他認為本身的自負心遭到損害,今後和投止家庭交換的時光更少了。以是投止家庭不是門生的保母,並非有些門生想的:我交了錢就能夠甚麽都不做。而準確的做法是門生本身要在時光許可的情形下自動承當一些家務,如擦地,掃雪,倒垃圾,照料寵物,偶然由於投止家庭爸爸媽媽很忙沒有時光做飯,洗衣服,本身還要完成做飯等等。以前我的一個門生由於在洗衣服的時刻趁便把投止家庭爸爸的衣服也洗了,做飯的時刻趁便還給抱病發熱的媽媽也做了一份,讓這個門生備受投止家庭的愛好,從那今後無論這個家庭到那邊旅行,有任何的家庭運動,她都是個中不克不及少的介入者。高中三年的生存讓她和她的投止家庭釀成了親人。

  固然門生和投止家庭具有分歧的文化配景,然則中國粹生照樣要讓本身釀成回收他們的文化,尊敬他們的文化,很受美國投止家庭迎接的成員。如美國人很重視隱私,隱私也是他們的一種文化表現,以是門生在和他們交換生存的過程當中要時候留意尊敬他們的隱私。

  以是認清本身的腳色,認清投止家庭的腳色,認清門生和投止家庭的幹系是留學勝利的癥結一步。

  二,尊敬他人的勞動結果

  尊敬他人的勞動結果最大的表示便是要學會贊揚他人。因為文化差別,中美的飲食差別也很大,有些門生在最開端段不順應美國的飲食,在投止家庭媽媽上好餐預備用飯,許多門生是硬著頭皮吃完每頓餐,並且要做到不克不及剩飯,不然就會被以為欠好吃大概湧現了其他題目。不剩飯是對他人的尊敬,而許多投止家庭的媽媽會問門生認為如何,假如門生夠聰慧的話就先表現感激,和贊揚,然後婉轉的提一些看法。而有些門生由於剛到美國,白話還不是很好,就用異常僵硬的口吻和特殊簡略的辭匯直接表達,Not good, I hate it.如許的答復就會讓投止家庭激動很為難,代表了你對他人的勞動結果不尊敬。在其他工作上,好比人家幫你洗了校服,整頓了房間的垃圾,你也要時候向他們表現感謝,這是有教化的一種表現。

  三,尊敬他人的宗教崇奉

  在美國,大多半家庭都是有宗教崇奉的。咱們要做的是尊重他們的宗教配景,固然咱們沒有宗教崇奉。有些家庭在每一個周末都歸去教堂做星期,而他們去的時刻大概會願望你也介入到個中來。假如他們第一次約請你的時刻你悵然的準許了,大概他們在接下往來來往做星期的時刻都邑叫上你,有些門生在第一次被約請時大概會認為欠好意思謝絕,並且抱著對教堂的好奇就去了。然則頻仍的去教堂有些門生很受不了,客歲我的一個門生就在隨著投止家庭連著去了1個月的教堂後就厭倦了,不想去了,並且他和我說去教堂延誤了他許多時光,功課都沒有完成。我說你可以和投止家庭的爸爸媽媽相同一下,讓他們去的時刻就不要叫你了,你要寫功課。詳細怎樣相同就看你的表達方法了,但是他刀切斧砍的和人家說那是你們的宗教崇奉,不是我的,我不想去了。而一樣的情形產生在另外一個男孩子身上,他就很奇妙的防止了如許的為難。他和我說他如許和投止家庭相同的,我很愛好那邊,也很觀賞那邊的每個人,他們都很仁慈,很真摯,熟悉他們很愉快,假如我有時光願望能和他們交同夥。然則如今我必需要完成一個paper和生物功課,感謝,等今後時光便利了我會再和你們一路去。投止家庭聽了反而會很愉快。

  總結:

  任何題目的處置都離不開公道的相同,去美國讀高中的孩子廣泛年紀小,沒有任何社會履歷,偶然措辭幹事也短缺斟酌,由於在中國的家庭,他們都是在怙恃的掩護傘之下長大,大概他們也很懂事靈巧,然則在和外人處置一些工作的情形下會短缺妥善。以是過早的留學美國事對孩子發展的一種磨練和錘煉,在他們面對波折,閱歷彎曲,領會失敗,體驗勝利的過程當中,他們就會發展為優良的青年。

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/149198.html