美國留學註意事項

2016/06/23 瀏覽次數:6 收藏
分享到:

  美國是一個異常熱點的留學國度,然則因為中國和美國之間文化的差別,大概使得中國粹生在美國中會碰到一些貧苦,那末在去美國留學以前就懂得這些文化差別,可以或許贊助你更好地順應美國留學生存哦。快跟出國留學頻道一路來看看吧,願望對眾人有贊助。

  1 交換不要觸碰有爭議的話題

  美國事一個開放文明的國家,但這其實不代表美國可以容忍回收任何器械。特別是在跟美國人交換的時刻。

  假如你以氣象為話題跟對方睜開對話,那末對方頂多會認為你不會搭。然則假如你以種族為睜開話題,那就即是是震動了美國人的底線!

  跟美國人談天不克不及觸及的話題包含,種族,性別輕視,政治概念(特別不曉得對方的政治概念的情形下),打胎,觸及隱私的題目(家庭,婚姻,年紀,體重等等),收入等。

  2 謹嚴說“內個”,這大概就給你一頂種族輕視的帽子

  由於“內個”跟美國的“nigger”諧音,美國人對付種族輕視相稱敏感,這個詞是絕對不克不及出口的。另有Nigga和negro 等單詞。鄰近的國語發音大概會讓對方誤解。

  3 與同性摟抱需謹嚴,舞蹈要當心

  美國人固然看起來很開放,但實在骨子裏也是比擬傳統的。美國人本身也說,跟同性同窗或是同夥會晤後,擊掌或是打召喚都是合乎禮節的。然則摟抱就會讓人很為難!

  美國人對與同性摟抱舞蹈等行動也很驚異,由於這同等因而果然出櫃!

  美國部門大州已經由過程了LGBT婚姻正當司法,美國人對付同性戀的立場比擬包涵。天然,對付這些行動暗地裏的內在也有本身的懂得。

  4 過火謙遜弗成取

  美國人的思惟模式裏,你行那便是行,過火謙遜只會表示出你的不坦誠,他們乃至會以為你是虛假的,不值得來往的。

  而假如你本身說你不可,又不去表示的話,他們真的會認為你不可的吆!許多機遇就會這麽錯過的。

  5 常說Thanks而不是I'm sorry!

  美國人常常掛在嘴邊的一句話是“Thanks”或是“Excuse me”,然則謹嚴說出“I'm sorry”這句話,由於在美國,說出了Sorry就表現你認可你是重要錯誤方。

  假如牽扯到膠葛工作上,你是重要錯誤方,對方就會窮究你義務的,這就會對本身很晦氣!

  6 夜間零丁乘地鐵

  夜晚上的美國絕對不是一個治安優越的國度。特別是在地鐵站裏。深更子夜,各色人類,嗑藥的,黑幫,黑社會,吸毒的,偷盜的,地痞等等都邑搜集到這裏來。真是讓人毛骨悚然。

  能早回家就早回家,不要認為美國跟天朝同樣,深更子夜不消跟爹媽打召喚就能夠毫無掛念的出門擼串!

  7 稱謂先生要得體

  假如對方是傳授,不論是男傳授照樣女傳授,最佳的稱謂便是Professor,這是對對方的專業性的承認。Ms和Mr這些並非對先生的最適合的稱謂。

  8 不要隨意馬虎在書上做條記,這大概會讓你喪失一筆錢

  美國的一些高中裏會給門生供給書本的借讀辦事,也便是說門生的書本是用的學長學姐們的舊書,以後照樣要還給黌舍的,這能節儉門生的書籍用度。

  既然是借用的,就謹嚴的看待本身的教材。有些黌舍須要本身買書,美國大部門門生都邑在卒業以後將書本賣出去,換一部門錢,美國專門舉行舊書的生意網站也許多,這些網站對付書籍的完全性整齊性請求都比擬高!

  以是啦,亂畫書籍大概讓你喪失一部門錢呀!

  入鄉順俗,有些美國的規矩,我們照樣要接收、要順應的,要否則,跟美國同窗的友情劃子怎樣翻的,你都未必曉得呀!

  推舉瀏覽

  美國留學進修生存最強攻略

  美國留學熱點專業

  2016年美國留學趨向剖析

  想懂得更多留學資訊,請拜訪HopeTrip留學頻道

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/150508.html