法國留學住房補貼的二種形式

2016/07/04 瀏覽次數:4 收藏
分享到:

   跟著經濟環球化趨向的增強和我國經濟的成長,以是許多家庭都選取送門生出國留學。是以,對付熱點留學國度法國的相幹劃定,門生照樣有需要懂得的,所如下面86留學網帶咱們懂得一下法國住房補助。

  一、小我住房補助(APL)

  假如所租用的住房屬於APL(小我住房補助)協定規模,則可享受房租減免補貼。減免金額取決於可征稅收入程度,相幹申請資料須遞交至居處地點地的家庭補貼治理署(CAF)。

  應預備的資料包含:

  一份居留證正不和復印件,並須繳驗原件;一份銀行帳戶證實(RIB);一份門生證復印件;如居處為大門生公寓,則供給一份由公寓治理機構出具的棲身證實原件;如居處為私家出租住房,則應供給房租收條、租約及收入報告單。

  住房補貼為法國當局為留門生設置,申請和考核周期通常是1-2個月,門生須要在達到法國,解決完成黌舍註冊手續以後盡快遞交申請。

  申請住房補貼的表格可以在當局網站左右載,留門生可以在辦公室或居處解決電子手續,大概也能夠帶起所需材推測本地的CAF——家庭補貼中間解決。

  二、社會住房補助(ALS)

  凡相符某些前提的任何外國留門生都有權申請並享受。補助享受者應知足的重要前提為:

  具有有用居留證件;棲身都會生齒跨越10萬;單人棲身住房面積不得低於9平方米,且應帶暖氣、自來水和茅廁裝備(茅廁可為樓層公用);收入程度不跨越享受該項補助的上限。

  社會住房補助的申請應向住房地點地所屬的家庭補貼治理署(CAF)提出。補助金額可達房租的50%,但最高補貼金額在巴黎不得跨越163歐元,在外省不得跨越140歐元。外國留門生在抵達法國,得到住房後,便可解決該項住房補助申請。

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/152075.html