赴澳洲高中留學申請的黃金期

2016/07/09 瀏覽次數:14 收藏
分享到:

   澳大利亞的教導體系體例起源與英國,受蘇格蘭的影響,總的來講是英式的。

  對付中門生而言,赴澳大利亞留學升學的重要門路是:

  第一、去澳大利亞讀中學;

  第二、高三卒業申請大學預科;

  第三、高考績績優良的話,直接申請大學。

  和英國略有分歧的是:英國的牛津、劍橋如許的頂尖大學不設大學預科,澳大利亞的頂級大學如澳大利亞國立大學、悉尼大學、墨爾本大學、新南威爾士大學等都開設大學預科,以是,中國高中門生申請赴澳大利亞留學讀大學預科是升入名校的一個有用門路。

  和英國同樣,澳大利亞也是天下上接收留門生的大國。然則,中國赴澳留學的市場和澳大利亞關於留門生的政策也閱歷過一些曲折和升沉。總的來講,中國粹生赴澳留學的狀態是:統統都在向著踴躍的偏向成長。

  假如對澳大利亞最新的留門生政策做一個結論的話,兩個字:給力!三個字:太給力了!

  澳大利亞移民局於2012年3月24日頒布了門生簽證的考核新方法Streamlined Visa Processing(簡稱SVP),自3月24日起正式實行。SVP可以說明為“簽證簡化快捷審理”。重要的亮點以下:

  第一、包含本科和本科打包課程,講課型碩士和碩士打包課程。SVP不接收零丁的Associate Degree 副學位、Graduate Diploma 研討生文憑、Graduate Certificate 研討生證書、Diploma and Advanced Diploma 文憑和高等文憑納入SVP新政,快捷審理。介入SVP的院校包含全部澳大利亞的大學及其承認的互助院校。若申請院校不在SVP的清單上,則仍舊依照中國粹生現行的危害品級Assessment Level 3即三級來考核。

  門生申請介入SVP的院校,其簽證申請可以視作相似於Assessment Level 1門生簽證危害評估品級一級,也便是最低危害品級來考核,簽證流程更便利,簽證資料更簡略,簽證周期更短。

  第二、簽證時再也不請求包管金和說話成就,由黌舍考核申請者的資金預備和起源:相符SVP新政請求的門生,在簽證時不須要供給包管金證實和說話成就。黌舍與黌舍承認的留學辦事機構一道來考核門生的資金和說話是不是相符赴澳就讀的請求。

  下一階段即2017 年還大概實行的踴躍政策包含:

  卒業後事情簽證(Post-study work visa):澳大利亞當局籌劃向學士學位、碩士學位和博士學位大學卒業生發放卒業後事情簽證,該簽證將許可他們卒業後在澳至多事情四年。

  澳大利亞留學的黃金期便是如今!立時選取去澳大利亞留學,是絕對明智的,要及早不趕晚!之以是如許說,是由於依據履歷,對付澳大利亞如許的國度,大學數量有限,生齒稀疏,移民社會福利壓力較大的國度,通常寬松的政策連續一段時光今後(好比5年上下),弗成猜測的壓力和題目的就會來到,最少臨時性的大概局部性的政策收緊就會準期所致。筆者估計,赴澳留學行將迎來有一個春季,2017年赴澳留學的中國粹生人數將有較大幅度的增加,然則要遇上大概跨越赴英國留學的人數是不太大概的。

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/152605.html