英國建築專業概況及四大名校的課程設置...

2016/07/11 瀏覽次數:3 收藏
分享到:

   英國固然領土面積不大,然則集合了浩瀚的修建作風。英國大學的修建學專業每一年都吸引來自天下各地的留門生,修建學院卒業生可從事修建計劃與研討、都會計劃及都會扶植治理等事情,將來的就業情況、收入狀態也異常樂觀。但要入行,支付的時光和價值不亞於做大夫或狀師。

  在英國要想以修建師的名義介入項目和計劃計劃的話,你必需要得到英國皇家修建師資歷,經由過程這個資歷測驗,起碼得花七年的時光。

  英國皇家修建師(RIBA)資歷認證共分為三個部門:第一部門便是經由大學本科三年的進修,有一年的練習履歷後,你會得到第一部門資歷證書,然後你才會有資歷去讀第二部門;第二部門也許是兩年到三年上下,英國許多大學的修建系或工程系都設有修建師資歷第二部門的課程,進修時代也須要有練習履歷;第二部門事後還要持續事情一年到三年能力經由過程第三部門的考察,人們平日都是在事情的同時預備第三部門的資歷測驗。

  如下是幾所大學的課程設置,供你參考。

  一.劍橋大學(Cambridge University)

  劍橋大學修建學院開設的研討生課程既能知足將要在學術上或是實踐範疇賡續成長的門生。今朝這門MPhil in Environmental Design課程更合適想要持續讀博士學位的門生。

  劍橋大學是天下一流大學,不管是綜合排名照樣修建學的單科排名在英都城是名列榜首的。要想勝利申請進劍橋,你必定要賣力預備申請表,凸起本身多方面的上風,不單單是在繪畫、計劃等與專業相幹的技巧。

英國建築專業概況及四大名校的課程設置...

  劍橋大學

  二.謝菲爾德大學(University of Sheffield)

  謝菲爾德大學的修建學院今朝設有三門研討生課程,包含MSc in Computer Aided Environmental Design (CAED),MA in Urban Design,March Studies (Advanced Architectural Studies)。膏火約莫在8000-9000磅上下。

  假如你有讀博士的盤算,而且有盤算機方面的專長,對計劃感興致,MSc in Computer Aided Environmental Design 是很好的選取。這門課程是施展先輩電腦技巧來舉行情況計劃,但不會觸及英國皇家修建師資歷測驗的科目。

  除研討生課程外,謝菲爾德大學修建學院別的設置了英國皇家修建師二、三級資歷測驗的課程。

英國建築專業概況及四大名校的課程設置...

  謝菲爾德大學

  三.卡地夫大學(Cardiff University)

  卡地夫大學修建學院計劃的課程既合適有專業配景的也合適沒有專業基本的門生。不外大學在登科你以前會與你接洽,具體懂得你選取跨專業的緣故原由和進修修建大概計劃的目標。

  卡地夫大學的威爾士修建學院研討生課程分科過細,選取的科目可以與其他改行相聯合。

  比方都會計劃(MA in Urban Design)研討生課程可以聯合都會計劃專業。在申請該專業時,最佳供給你曩昔的計劃作品,或表現你有繪畫基本。不外,假如你沒有現成的作品集,也會被斟酌的。

  別的,可連續能源與情況(MSc in Sustainable Energy and Enviorment)這個專業可以和工程學聯合。

英國建築專業概況及四大名校的課程設置...

  卡地夫大學

  四.利物浦大學(University of Liverpool)

  利物浦大學修建學院汗青悠長,在英國大學中最先開設修建學專業,也是英國首家獲得皇家修建師資歷認證的學院。

  現有的研討生課程有MA in Architecture,假如你要考英國皇家修建師資歷第二部門,這門課程是最合適不外的了。

  利物浦大學的膏火是8700磅,雅思成就請求是6.5分。有關獎學金的詳細信息,請看利物浦大學的網站。

  值得一提的是利物浦大學修建學院也會給國際門生供給獎學金。

英國建築專業概況及四大名校的課程設置...

  利物浦大學

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/152674.html