澳洲留學 悉尼大學放寬中國學生的入學條件

2012/07/16 瀏覽次數:15 收藏
分享到:

【 abroad.hopetrip.com.hk - 政策】澳洲留學 悉尼大學放寬中國粹生的入學前提
 悉尼大學放寬入學前提
  悉尼大學籌劃放寬對中國粹生的登科請求,並將斟酌登科加入太高考的中國高中卒業生。
  一向以來,悉尼大學都請求中國留門生先完成預科課程,然後才可以進入大學,就讀本科課程。悉尼大黌舍長斯賓塞(Michael Spence)表現,他們正在斟酌對這類登科本科門生的方法舉行改造。他說,“有些課程將開端吸收具備高中卒業文憑的門生,一些加入過中國高考的門生氣力真的異常強。”
  對付賴德申報針對門生簽證提出的發起,斯賓塞表現迎接,並稱此前一些嚴厲、缺少靈巧性的改造異常不明智。“很多改造對中國度庭而言都非常不公正,你不克不及請求他們在銀行裏存上四年的膏火和生存開消。在卒業儀式上,咱們見過一些門生家長,他們中的很多人都是辛辛勞苦地事情了一生,攢錢把後代送入大學。”
  斯賓塞指出,中國留門生是本年獨一“相對於穩固”的國際生源,但如今評說賴德發起是不是會改良澳洲的留學市場還為時尚早。
  別的,斯賓塞還在為悉尼大學行將設立的“中國研討中間”爭奪當局撥款。他表現,該中間將與澳洲國立大學的相似機構在研討上構成互補。“(澳洲國立大學的)中間重要研討的是中國的地緣政治。中國將若何反響?中國事否組成威逼?這是他們要研討的題目。而咱們要研討的是中國的社會題目。咱們願望可以或許與中國互助,辦理一些常見題目。”
  斯賓塞表現,“中國研討中間”是該校在建的三項與中國有關的龐大項目之一。另有一項是耗資4億元的肥胖、糖尿病和血汗管疾病項目;另一項是食物平安和可連續成長農業項目。
  悉尼大學是澳大利亞汗青最悠長和最負盛名的大學,被稱為“澳洲第一校”,在天下規模內亦是最優良的高級學府之一。這次利好新聞有益於中國留門生前去澳洲第一學府舉行進修。
起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/18632.html