法國留學 法國移民法的相關規定

2014/04/07 瀏覽次數:56 收藏
分享到:

【 abroad.hopetrip.com.hk - 政策】法國留學 法國移民法的相幹劃定
   法國留門生獲得簽證到法國後,平日須要申請暫時“門生”居留證(la carte de séjour temporaire "étudiant"),平日這類居留證的有用期為一年。假如在法國粹習時光跨越一年的話,每一年須要更新這張居留證。有些黌舍會贊助留門生團體解決,就不消頭痛這個題目了。

      法國移民法的相幹劃定:

  一、到登科你的法國大學報到註冊,這對全部的法國留學門生都是必需的。在法國,法國大學的註冊是一年一度並面向小我,註冊手續在全部大學中都是同等的,而其他的教授教養機構則各有各的劃定。在法國大學裏,終極註冊包含兩個部門:行政註冊,門生必需獲得一份申請居留證所需的證實,該註冊手續終了後向門生發放門生證;教授教養註冊,這一部門和教授教養與入學資歷考核直接相幹。其他的高級教授教養機構可以自由決議註冊法式,一樣平常門生在出國前都邑獲得關照,特殊要註冊預備所需各項文件,而且要看是不是須要原件。

  二、假如你勾留跨越3個月,對付法國留學的門生,必定會跨越這個時光的,而你又不是歐盟國民,須在法國申請門生居留證。凡持有歷久門生簽證的外國留門生均須申請解決註明“門生”身份的暫時居留證。這種居留證的有用期最長一年,假如在法國修讀年限跨越一年,則須要每一年解決居留證的延期。居留證有有用護照一路,組成法國留學門生在法國的正當居留證件。

  一樣平常來說,居留證的申請越早越好,由於居留證是解決別的很多手續所必須的文件。居留證須在居處所屬省分的省當局住民治理處解決,在巴黎,則應該向巴黎警員局申請解決。解決居留證的手續包含一份表格和一份應附交的證實文件清單,這一清單內容會因地點省分分歧而有所差別。全部遞交的文件都應該用法文、或為官方所承認的正式法文譯文。


起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/59182.html