加拿大留學:申請名牌大學有多種途徑

2011/05/27 瀏覽次數:6 收藏
分享到:

【加拿大留學網(https://abroad.hopetrip.com.hk/canada/) - 加拿大留學申請前提】加拿大留學:申請名牌大學有多種門路

        加拿鴻文為西方七大產業國之一,許多門生和家長重視其高質量的教導和優勝的社會與天然情況,將其列為留學的首選之地;許多門生在選取黌舍的時刻也是對準了加拿大的多半名校來申請,那末畢竟該若何選取黌舍和專業能力順遂上岸加拿大享受高質量的教導呢?下面看看專家給咱們的發起。

        留學專家指出。在選取黌舍時,門生每每會把眼光對準名牌大學。假如門生的高中成就優良,英語基本好,可以或許直接進入名牌大學,這固然最為幻想。但是,因為嚴厲的入學前提和來自加拿大國表裏門生的競爭,並不是每小我在申請時都能一揮而就。所幸的是,加拿大的教導體系體例異常靈巧,只如果優良的門生,縱然臨時未能進入名牌大學,終極也能夠能過量種門路轉入這種黌舍。常見的辦法是從預科黌舍、學院、大學學院或通俗大學轉入。

        預科黌舍平日供給英語強化課程和預科課程。海內高中卒業生在預科黌舍進修半年到一年,憑預科成就申請排名較前的大學,相對在海內直接申請,被登科的機遇更大。這就為寬大門生,特殊是高中成就不太幻想的門生供給了一道進入名校的橋梁。

        學院也是連接中學和大學的一個幻想選取。加拿大絕大部門學院設有大學轉學分課程,專門為預備進入大學攻讀學士學位的門生供給大學一、二年級課程。完成最少一年大學轉學分課程後,如成就到達大學的入學請求(各校請求分歧,平日在B或B+以上),可以申請入讀大學相幹專業學士課程,如被登科,在學院獲得的學分可以轉入大學。因為加拿至公立的大學和學院相互認可學分,是以門生不管是直接入讀大學的學士課程照樣經由過程學院轉入,得到學士學位的時光是雷同的。與大學比擬,學院的上風在於小班教授教養,對門生照料比擬周密,門生有較多機遇與西席交換,中國高中卒業生先輩入這類黌舍比擬輕易順應。

        大學學院除供給學院的課程以外,還可以發表學士學位。與大學比擬,此類黌舍的學士課程入學前提比擬寬松,海內高中卒業生具備中等成就便可申請。門生在此類黌舍修讀學士課程時,可以依據本身的成就,斟酌申請更好的大學大概持續在本校完成學士課程。中國粹生出國留學的最低目的也是要得到學士學位,就這一點而言,大學學院的學位課程,是一種最安妥的選取。

        另一種門路是從通俗大學轉入。實在通俗大學與名牌大學,並無明白的界定。加拿大的高級院校90%以上屬於公立,各校的教導質量相差不大,並且入學前提也大同小異,但由於有些黌舍名望比擬大,申請人數多,競爭劇烈,造成學位比擬重要,是以申請的難度也較大。門生假如臨時申請不到幻想的黌舍,也沒必要泄氣,可以先申請通俗大學。在通俗大學進修一、兩年以後,得到比擬好的成就,可以再申請名牌大學,假如被登科入讀相幹專業,本來所修的學分也能夠得到認可。

        須要指出的是,加拿大的名牌大學鐫汰率比擬高。常常有如許的情形,門生由於高中成就優良而進入了名牌大學,但大學階段成就不幻想,終極要轉到通俗大學乃至學院進修。是以,預備赴加拿大留學的門生在選取黌舍時務需要鄭重,不宜一味尋求名牌,應當依據本身的前提,選取適合的黌舍。要曉得加拿大的教導體系體例永久不會湮沒優良的門生,只要你有充足的氣力,名牌大學的大門會隨時向你洞開。

        以上僅就入學申請方面舉行剖析,中國粹生在選取黌舍時還須要斟酌簽證方面的身分。已入讀高級院校或年事偏大的門生對付此點特別須要留意。由於所選取的黌舍和課程公道與否,直接幹系到門生可否得到簽證。因為門生的情形千差萬別,須對詳細的個案舉行詳細剖析。發起門生申請黌舍以前,先咨詢專業的留學參謀,獲得絕佳的留學計劃。


原文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/6757.html