留學德國 “免費”享受精英教育

2015/07/02 瀏覽次數:237 收藏
分享到:

  比年來,小語種國度留學漸漸升溫,這個中,德國最具代表性。德國不但大學免收膏火,認可中國的學位,並且在德國可以獲得天下上最體系最嚴謹的教導,是以德國一向是中國粹子留學歐洲的首選國之一。

  高福利國度 就讀消費低

  德國事個高福利的國度,德國的大學根本不須要膏火,今朝德國與和歐盟並軌,已分州實施收費,但膏火根本在工薪家庭能蒙受的規模內,北威州每一年的註冊費約為1000元國民幣上下,可以說,低廉的膏火卻能獲得天下頂尖的教導。

  在德國就讀大學,是可以正當打工的,詳細劃定為沐日打180個半天大概90 個全天的工,在日常平凡也能夠獲得每周10個小時的打工時光,這給中國留門生勤工儉學供給了方便,在進修之余賺取必定的米飯錢用,還可以積聚社會履歷。

  留門生和德國本地的大門生享受一樣的各項福利,好比學期票。有了學期票,門生可以避免費在黌舍地點的州規模內免費乘坐包含州內來往火車在內的全部大眾交通對象。學期票的用度一般為在每學期交註冊費的時刻一並交付,價錢各個黌舍分歧,平日在100歐上下。留門生可以申請門生公寓。門生公寓房租廉價,並且多數有配套的家具。別的,留門生在德國險些全部的旅行景區,博物館,片子院乃至有些餐館均可以享受大門生特價。

  教導作風嚴謹 專業選取多

  德國共有330所公立大學,每所大學都有相稱多的專業可選取,德國大學浩瀚專業都在歐洲乃至天下上是首屈一指的,德國的汽車制作類專業、重工類、藝術類、情況掩護等等專業,每一年都吸引天下各地相稱多的留門生、研討學者來德國粹習大概學習。德國的教導和德國全部國度的作風同樣,治學嚴謹,異常體系。在這裏可以獲得天下上最體系最嚴謹的教導。假如你是工科類、聲樂類、經濟類的學子,不貳選取便是德國。

  比年來,德國運用科學大學隨同當代產業經濟的飛速成長應運而生,其教授教養親密接洽現實,卒業生除控制需要的專業理論常識外,實踐才能很強,是以遭到企業的迎接。愛好進修適用內容的門生合適就讀於運用科學大學。

  德國從2006年起對黌舍的學制舉行了周全的改造,將原有的本碩連讀改成本、碩離開的軌制,實行三段式學制(學士、碩士和博士)。三年完成學士學位,兩年的碩士學業供給專業的深刻研討,以後可以持續進修博士學位,門生可以依據本身前提自行選取合適的進修課程。

  德國留學就業上風顯著

  德國的天下級企業浩瀚,西門子、BMW、奧迪等天下龍頭的科技、重工、汽車公司,這為留門生供給了可貴的就業機會。中國與德國之間優越而妥當成長的政治、經濟、文化幹系,使德國企業對投資中國充斥信念。德國已成為中國最大的商業火伴和最重要的外資輸入國之一。同時德國也是歐洲對華技巧讓渡至多的國度之一。比年來,德國在中國設立的企業有 1800多家,除西門子、奔跑、民眾等至公司外,每一年都有浩瀚的各種德國企業進入中國。德國這些企業對受過德國教導、懂得德國文化、控制德語的人材需求更大,這類需求為德國留門生供給了遼闊的就業遠景。