法國留學生活中必不可少的稅收常識

2015/11/05 瀏覽次數:3 收藏
分享到:

【法國留學網(https://abroad.hopetrip.com.hk/france/) - 法國留學日誌&履歷】法國留學生存中必弗成少的稅收知識
   法國留學生存哪些稅種與留門生有關?法國的稅務體系體例完美而龐雜。但大概與法國留門生相幹的稅務重要有如下幾種:

    小我所得稅

  假如您在上學時代從事受薪事情,您就得報告並繳納小我所得稅。法國的小我所得稅按公積年度收入報告。今年度報告並繳納前一年度的所得稅。平日在每一年仲春份向棲身地所屬的稅務部分報告前一個年度的應納稅收入,並依據上一年度現實納稅金額預繳今年度三分之一稅款。稅務局依據報告材料並按昔時的稅收律例經盤算後肯定今年應繳納的金額,於七月份發出“課稅關照(AVIS D’IMPOSITION)”。假如前一年收入未到達最低納稅線,則沒必要繳納所得稅。這時候,稅務局則會發給“免稅關照(AVIS DE NON IMPOSITION)”

  報告收入和繳納所得稅是兩個分歧的觀點。縱然您的收入很低,不敷以納所得稅,但只如果在法國掙得的經店主公然報告的人為或別的收入,則必需向稅務部分報告。在法國,“課稅關照”和“免稅關照”是證實小我收入的主要文件,在解決有關手續時,必需出示。是以,對付有正當人為收入的留門生來講,實時按劃定報告年度收入,並妥當保管“課稅”或“免稅關照”,以備往後解決有關行政手續時檢驗。別的,第一次報告收入時,須親身到居處所屬的稅務中間領取報告單,爾後,稅務部分每一年會主動將報稅單郵寄至居處。

    棲身稅(TAXE D’HABITATION)

  棲身稅按年度盤算征收;凡於每一個稅務年度的1月1日專屬具有或享受某一帶家俱居處者都應繳納棲身稅。棲身稅屬於一種處所稅收,作為市鎮和市鎮結合體等處所行政的預算收入。棲身稅的金額與棲身都會相幹,分歧都會間可以有很大的差別。

    視聽稅(REDEVANCE AUDIOVISUELLE)

  視聽稅是法國國營電視台和播送電台的重要收入起源。它構成為了法國電視2台和3台、ARTE法國文化台、法國播送電台、法國外洋播送電台(RFO)、法國國際播送電台(RFI)及國立視聽學院(INA)等國度視聽機構總收入的三分之二。凡具有一台電視機或別的電視節目吸收裝配者均須每一年繳納一次視聽稅。視聽稅由專門機構賣力征收,金約為120歐元。

    增值稅(TVA)

  增值稅是一種通俗花費稅,直接包含在購置的商品價錢中,由每一個花費者承當,最多見的稅率為19.6%,書報的增值稅率為5.5%。


原文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/123169.html