澳洲大學的開學時間是什麽時候

2016/03/23 瀏覽次數:32 收藏
分享到:

  澳洲大學的預科、本科和研討生有分歧的開學時光,針對分歧的開學時光,列位留門生也要提早計劃申請,做好各項預備。那末澳洲大學的開學時光詳細是何時呢?下面跟出國留學頻道一路來看看吧。

  預科和本科課程

  澳大利亞大學的本科課程,一樣平常請求外洋高中卒業生修讀一年上下的預科,八台甫校也不破例。盤算申請預科課程的高二、高三同窗留意,因為這一階段平日學業沉重,部門高三門生縱然決議卒業後出國,也不肯意廢棄高考,是以許多門生及家長每每會有如許的掛念:這個時刻預備留學會不會影響進修?謎底是:絕對不會。八台甫校預科的申請不須要占用日常平凡溫習測驗的時光,完滿是依據學平生時的成就,即每一個學年的期中、期末測驗均勻分來選擇門生。

  一樣平常情形下,高二、高三門生在完成課業並拿到四個、六個學期的成就後,可在每一年的3、4月份提交預科申請。申請審理的周期通常是2-4周不等。是以,對付加入高考的申請者來講,完整可以實如今踏進科場以前已獲得入學關照書。

  固然,除日常平凡成就外,另有一個相當主要的入學前提便是雅思成就。門生可以選取在期待澳洲校方審理申請時代加入雅思測驗,發起只管即便提前1-2個月報名。學有余力的同窗也可選取應用以前的寒暑假加入測驗。如許一來,假如提早獲得到達請求的雅思成就,可以遇上大部門黌舍7月份的一次預科入學;假如測驗一次不可功,最少另有機遇重考,也不延誤絕佳入學時光。八大預科的課程設置與入學時光非常靈巧,可以依據分歧的雅思成就選取相對於應的預科課程。比方新南威爾士預科,雅思到達5.5分(寫作不低於5.5分),可以申請次年1月開學的尺度延長課程(高二門生)或昔時9月開學的尺度課程。

  有個體專業的本科階段每一年只有一次開學(一般是每一年2月),比方莫納什大學的修建專業、墨爾本大學的牙醫專業。因為每一個黌舍的開課時光、課程長度及入學請求有所分歧,在申請其預科時必定要選取好入學時光,以避免連接不上本科第一年的開學。

  碩士課程

  申請碩士課程的同窗須要留意,八所大學裏部門黌舍對學歷學位證書和成就單有特別請求。比方昆士蘭大學請求非211院校的申請人供給學位證書的清華認證。悉尼大學本年也出台了類似政策,請求非211院校的申請人供給學位證書和成就單的清華認證。今朝做清華認證平日須要一個月的時光。這一政策直接致使申請這兩所大學的非211院校的應屆生沒法實現直接入讀7月開學的碩士課程。

  某些專業的申請還須要供給分外的測驗成就。比方,墨爾本大學的商科須要供給GMAT成就;墨爾本大學的法學博士(Juris Doctor)則需供給LSAT成就。今朝,在中國地域,LSAT測驗只在北京、香港設科場,而且每一年只舉辦四次測驗。是以申請人必需提前斟酌日程支配,以避免影響到以後的申請進度。

  末了要提示一下大四在讀的申請人,必定要留意申請的黌舍及專業昔時是不是可以發放有前提的電子登科確認函以便實現無縫銜接。何謂有前提登科確認函?這裏照樣與申請時光有關。在澳大利亞,大學分春、秋兩季入學,秋天入學為每一年的七八月份。而澳洲高校在發放登科關照書時,須要申請者提交卒業證書,以本科卒業生為例,卒業證須要6月尾才可以得到,也便是說,這位申請人不太大概在七八月立時就入讀澳洲黌舍。是以,澳洲一些黌舍會在申請者沒有得到卒業證書的情形下,發放電子登科確認函。關於確認函,每一個黌舍根本在每一年3月會連續出台昔時的政策。比方,本年八所大學中除墨爾本大學外,別的大學商科同等不發放有前提的電子登科確認函。是以發起大四生在3、4月可參考政策,有選取性地申請黌舍及專業,已得到入學關照書的同窗可以申請延期。

  推舉瀏覽:

  澳洲留學網-澳洲留學信息匯總

  澳洲留學用度

  澳洲留學用度一覽表

  想懂得更多留學資訊,請拜訪HopeTrip留學頻道

點擊檢察更多與《澳洲大學的開學時光是何時》相幹的信息

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/145685.html