澳洲留學怎麽不掛科

2016/05/19 瀏覽次數:18 收藏
分享到:

  無論去哪一個國度留學,進修始終是最主要的事,去澳洲留學也不破例。然則澳洲大學的講課方法與中國大學分歧,而且澳洲大學的測驗更多在於日常平凡的積聚,暫時抱佛腳確定是不可的。面臨那末高的澳洲留門生掛科率,留門生們該若何確保本身不掛科呢?快跟出國留學頻道一路來看看吧。

  辦法一:進修要學會深刻懂得、觸類旁通。

  澳洲大學課本裏每本課程的textbook 都是分詳細章節的,而且頁數許多,大多半考點都是從課本中湧現,假如學死活記硬背每頁,過程當中讓本身苦楚,到末了成就也不會很幻想,咱們都曉得澳洲大學考的不是死記硬背”,而是是不是懂得課程的內容和觸類旁通的立異思惟才能。也便是說,門生在進修每一個章節的同時,要深刻懂得其焦點內容,畫出重點。依據重點的內容遐想大概在文獻和別的參考材料上搜刮相幹有代價的信息。以是說只答復出版中的謎底大概只給你一半分數,而有了觸類旁通的思惟才能和更深刻的思慮會給成就錦上添花。在大學時代假如控制了此種進修辦法,到了事情中也會讓店主另眼相看,由於這類黌舍辦法已成為了你的進修習氣(層次性、極強的懂得剖析才能)。

  辦法二:賣力完成各種功課。

  澳洲大學各個課程是由測驗成就寧靜時成就相加得出末了的成就,日常平凡成就是由各種assignments構成(分為individual大概group assignment),個體課程的assignment的比重占50%以上,以是把assignment做好根本有pass 全部課程的包管。也便是說,每次的assignment都要賣力看待,不要比及測驗再有臨陣磨刀的設法主意!當你把每一個assignment做好的同時,每每末了的測驗關鍵也會輕車熟路,想掛科都難。對付groupassignment,必定要聽取各成員的設法主意,好之處要吸取,欠好之處要提發起,因為這是一個teamwork 的功課,必定要讓每人賣力一個關鍵,並且心要齊。眾人都有不懂的題目必定要實時詢問先生,末了出的申報必定會有質的奔騰。

  辦法三:賣力記條記。

  澳洲大學都因此傳授作為講師,許多重點常識都是寫在PPT上大概黑板上,門生只看教材是沒法學好課程的,以是定時上課並養成記條記的好習氣是異常主要的,暗號條記每每在測驗溫習階段也會有很大的贊助。許多門生埋怨先生授課速率較快,很難跟上,發起門生可以帶上灌音筆,回家溫習時從新再過一遍,如許就有了“溫故而知新”的後果,四周同窗有具體的條記才可以相互參照、評論辯論。

  辦法四:控制重點。

  主要的常識點必定要畫出來,門生在瀏覽教材的同時要畫出焦點的癥結句子,每每出如今文章的中央部門大概尾局。固然,文章會論述其他學者的論點,這部門也是相當主要的,由於你在寫論文的時刻,可以鑒戒他們的理論作為文章的中間思惟,切紀要用本身的話懂得並論述。不主要的部門瀏覽下就好,牢記不要單單只重視點部門。

  辦法五:碰到題目要實時與傳授訊問。

  大學傳授一樣平常情形便是講完課以後就分開課堂了,不存在課下問傳授題目的情形,但大多半大學的傳授都邑支配兩周一次的面臨面咨詢的情形,以是這是便是你應當踴躍爭奪機遇的時刻了,和傳授支配好時光,必定要提早預備好全部碰到的題目,發起門生列出一個表單,把每一個題目都寫上去,在和傳授咨詢時,留下記載,便利回家溫習的時刻回想。固然,對付一個兩個題目可以發郵件訊問。牢記,傳授給你的指導必定是末了測驗的考點。

  辦法六:樹立進修小組。

  許多門生剛入學大學的時刻會不順應新黌舍情況,這時便是熟悉新同窗的時刻了,交同夥是一個方面,另有一點便是和他們樹立進修小組,進修小組一路進修的效力必定大於本身自學方法,多聽其他成員的設法主意,有本身的概念必定要分享給眾人,不懂的題目可以咨詢他們,也能夠一路評論辯論。有學長介入努力就更好了,究竟他們學過這種課程,他們身上許多的履歷可以吸取,對進修是有很大贊助的。

  推舉瀏覽

  澳洲留學信息匯總

  澳洲留學用度

  澳洲留學用度一覽表

  想懂得更多留學資訊,請拜訪HopeTrip留學頻道

點擊檢察更多與《澳洲留學怎樣不掛科》相幹的信息

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/147721.html