法國留學註意事項

2016/03/31 瀏覽次數:16 收藏
分享到:

  留門生們在籌劃本身的留學生存時,確定會或多或少碰到一些題目。若何選取院校?若何選取專業?若何舉行申請?這些題目都是留門生們在做留學籌劃時必需斟酌和辦理的。下面請看出國留學頻道為眾人整頓的法國留學相幹題目及解答

  1、Q:高中生可以申請法國留學嗎?

  A:可以的。高中生申請法國本科院校,必需供給中國的高考績績和中國大學的登科關照書。

  2、Q:出國前法語須要測驗嗎?都有甚麽測驗?分數請求若幹呢?

  A:申請法語講課的課程須要供給TCF大概TEF測驗,一樣平常TCF300分以上,TEF250分以上。法國簽證為面簽,請求門生白話才能和聽力更要優良一些。 英語講課須要供給英語雅思大概托福成就,6.5分以上,個體商校須要GMAT成就,分數以黌舍請求為準。

  3、Q:法國事否可以轉換專業?

  A:法國一樣平常公立大學不許可換專業,申請時應選取相幹專業,由於法國留學須要經由使館文化中間對門生的進修籌劃及其門生小我綜合本質舉行評估。因為換專業的門生在法國念書勝利率不高,以是使館異常看重這個題目。假如是門生願望轉換,那咱們的發起是到法國讀完說話以後再從新申請,只要有公道的念頭可以或許說服導師照樣可以勝利的。

  4、Q: 法國大學的何時開學?

  A:法國開學的時光每一年分為兩個時光段:2月(春天)、9月(秋天)。申請黌舍須要提早半年遞交資料。

  5、Q: 申請公立大學的時刻,須要供給說話成就嗎?

  A:申請公立大學本科和碩士時,提交的申請材估中可以不須要法語測驗成就單,然則門生必需在簽證事情開端前預備出來,才可以申請面簽。

  6、Q: 假如法語程度測試成就低,是否是就去不了法國了?

  A:重要有兩個身分影響法國簽證:1.法語程度測試 2.面簽

  個中最主要的是面簽,須要與簽證官面臨面攀談,從中考核法語程度、留學念頭及目標、職業計劃等。

  7、Q: 預科與預登科有甚麽差別?

  A:預科主如果由項目率領,一樣平常須要在海內舉行挑選,達到法國的第一年進修,由說話和相幹專業來構成,預科成就及格後直接升入專業,無需二次申請。

  預登科重要針對通俗項目,根本無需海內挑選,達到法國後進修完整進修說話,說話進修終了後須要門生本身從新申請專業,可以同時申請多個黌舍的專業。

  8、Q: 法國的留學用度?

  A:法國當局投入教導的預算每一年高達20%,以是法國的公立教導機構的膏火比中國和其他許多國度都廉價,然則“免費”是不存在的。只有那些法語很好,可以或許直接和法國粹生同班上課的留門生能力享遭到法國的公立大學和黌舍的低廉膏火。另有些個體學科及專業只有在私立黌舍才有,好比:適用藝術、工藝、時裝、商科,膏火是相對於較高的。

  推舉瀏覽:

  去法國留學須要經由過程哪些測驗

  法邦本科留學申請留意事變

  法國留學簽證的相幹事件

  以上內容由HopeTrip留學頻道整頓供給,願望對您有所贊助!

點擊檢察更多與《法國留學留意事變》相幹的信息

  • 去法國留學須要預備甚麽 2016-05-25
  • 法國留學行前預備事情 2016-04-01
  • 法國留學物品清單 2016-04-01
  • 留學法國應該留意甚麽 2015-12-17
  • 法國留學行前的預備事情 2015-11-05
  • 法國留學行前預備及入關小貼士 2015-09-24
  • 法國留學行前預備的各項預備 2015-08-21
  • 法國留學若何做好充足預備 2015-08-13
  • 法國為何又叫“高盧雄雞” 2015-08-25
  • 法國消息社成長汗青 2015-08-26
本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/145999.html