加拿大高中留學全攻略

2016/05/03 瀏覽次數:1 收藏
分享到:

  如今,中國留門生出國留學已出現低齡化的趨向,高中時代就出國留學,更易進入該國頂尖名校。今朝,中國粹生留學加拿大選取較多的每每是加拿大的三大都會——多倫多、溫哥華和蒙特利爾,這三個都會具有天下著名的綜合性大學,如多倫多大學、麥吉爾大學、英屬哥倫比亞大學、西門菲莎大學等,但這些大學入學的門坎也是比擬高的。那末去加拿大高中留學到底好欠好,須要懂得些甚麽,留學用度又是若幹呢?下面跟出國留學頻道一路來看看吧。

  一、加拿大高中留學須知

  1.加拿大高中教導的上風

  純英語情況:加拿大所獲學歷在北美至天下均被認可,加拿大高中更重視造就門生的實踐和著手才能和與別人互助調和才能,重視門生多方面的綜合本質。綜合才能的造就對孩子踏入社會以後就業是異常有益的。

  移民選取:加拿大是天下上最大的移民國度之一,門生在加拿大專上卒業,至多可得到3年事情簽證,並可以申請移民。

  公道的膏火:加拿大的留學用度較其他英語國度更加公道,每一年約需3萬加幣(約合15萬元國民幣)。

  平安題目:加拿大是環球著名的最平安的國度,民主軌制成熟、政治系統安寧,人權有充足保障,沒有種族輕視題目。

  2.加拿大高中和中國同樣,也有公立、私立之分嗎?

  是的,和海內同樣,加拿大高中也有公立、私立之分。

  公立高中和私立高中都是加拿大教導部直接統領的黌舍,其必修課程的劃定,卒業尺度等完整同樣,以是實質上是沒有差別。私立高中治理上加倍嚴厲,輔修課程設置普遍,課外運動加倍豐碩,但價錢也相對於公立高中要高一些。

  3.公立高中和私立高中有甚麽優、劣勢呢?

  公立高中的上風

  加拿大本地人上高中是不收費的,以是在公立高中內裏90%的門生都是本地人、如許,海內的門生到那裏耳聞目睹的都是英語的情況,對他們英語才能的進步是異常快的。由於是當局出資,以是在教導投資的基本舉措措施扶植上,許多為師生預備的藏書樓,歇息室,試驗室,評論辯論室等等包羅萬象。

  公立高中的劣勢

  公立高中ESL課程太長,門生每每不克不及在18歲以前完成。

  溫哥華比擬熱點的公立學區有:Vancouver School District、Richmond School District、Burnaby School District、Coquitlam School District、Surrey School District

  私立高中的上風

  第一,私立高中的門生重要來自非英語為母語的國度。由於重要的目標便是為了卒業後能讀加拿大一流的大學,以是在私立黌舍的升學率是異常高的。采取小班教導,先生有精神照料到每個門生。

  第二,一年有屢次開課時光。假如趕不上一個學期,可延至相差僅幾個月的下一學期。一樣平常私立高中每一年最少有3次到5次的開學時光。

  私立高中的劣勢

  私立高中的弱勢便是說話情況。由於大部門門生都不是說英語的,以是在課外相同的時刻,都邑用本國度的說話來相同。那末黌舍為了掌握這類征象,如今都開端讓分歧國度的孩子們在一路進修。目標便是防備門生用本身國度的說話相同。

  Vancouver International College、Coquitlam College、Columbia College,這些私立院校均可以供給BC省教導部制訂的高中,大學準備課程,並特設UBC、UT等加拿台甫校的準備班。比方,Vancouver International College(VIC)全部學分課程均持有BC省教導部發表的西席執照,黌舍還設立向國際門生開放的獎學金。

  4.加拿大有天下性的高考、卒業會考嗎?

  加拿大沒有天下性的高考,加拿大各大學都有本身的門生提拔軌制。加拿大溫哥華地域高中卒業有省考,也便是卒業考,相稱於咱們的會考,考12年級的英語,其他重要看日常平凡成就和先生推舉信。多倫多地域的高中卒業沒有省考,申請大學看日常平凡成就,30個小時的義工,另有先生推舉信就能夠了。 中國粹生的理工科基本廣泛要比加拿大本國粹生強,只要把英文學好,其他都不是困難。

  5.中國高中怎樣和加拿大的高中對接呢?

  加拿大采取學分制,一樣平常中國高二讀完的門生去加拿大上十二年級,加拿大黌舍認可二十二個學分,十二年級便是持續讀完剩下的八個學分,而高三卒業的門生去加拿大也上十二年級,由於加拿大黌舍認可二十四個學分,門生應當持續修完殘剩的六個學分。

  6.加拿大高中有排名嗎?

  加拿大的高中排名都是由FraserInstitute供給的Report Card評分機制評測的,好比BC省、安簡略省。但每所黌舍都有各自的特點,找到“合適”本身的黌舍才是最主要的。

  7.申請加拿大高中是不是須要說話成就?

  說話成就指國際英語尺度測驗成就,好比雅思(IELTS)、托福(TOEFL)等等。按現行的高中入學前提而言,只須要供給曩昔2-3年黌舍成就,在讀證實等材料。打好說話基本,就會使門生在出國後很快的順應全新的進修生存。

  8.到加拿大高中留學,不滿足,可以轉校嗎?有甚麽前提和請求?

  加拿大高中可以依據小我請求申請轉學,只要申請人到達所申請黌舍學術及英文程度請求,申請轉學沒有限定,門生可以自由選取。發起門生轉學前,咨詢專業的教導參謀,體系評估你今朝的進修狀態。

  9.加拿大的高級教導若何?

  加拿大絕大多半省分實施12年遍及責任教導,高中卒業後可直接升入大學。今朝,加拿大有90余所大學,其學歷被汗青列國廣泛認可。各大學的每一個學年均分為兩個學期,9~12月為秋天學期,1~4月為春天學期,夏日也有某些課程供門生選取。大學本科通常是四年,大學各科均實施學分制,修課多的門生可提早卒業。

  10.高中卒業生赴加拿大留學是不是須要讀預科?高考績績施展得欠好,又沒有托福/雅思成就,另有機遇去加拿大讀頂級的大學嗎?

  加拿大的大學除魁北克的大學之外,均不請求讀預科,憑高中卒業證、成就單和說話成就便可直接進入學位課程的進修,但讀預科有助於順應大學課程的進修,而且入學時輕易得到獎學金。加拿大許多院校是不須要高考績績的,只須要供給高中的成就已英語成就,前提相符者便可得到登科。公道的進修籌劃是很癥結的,以是發起高中生趕早咨詢專業的教導參謀計劃。

  二、加拿大高中留學用度

  1、加拿大高中留學前期用度

  (1)說話測驗費:

  托福1415元國民幣,雅思1850元國民幣。

  (2)黌舍申請費:

  依據黌舍的分歧,申請費也有所分歧,一樣平常在幾十至200加元不等。

  (3)資料郵寄費:

  以DHL為例,價錢在200上下,同時還要乘以申請黌舍的數量。

  (4)簽證申請費:

  加拿大門生簽證尺度收費為1085元國民幣。

  (5)體檢用度:

  1000多元國民幣。

  (6)機票用度:

  單程機票價錢依據地域分歧實時間段差別,也許在7000-10000元國民幣不等。

  2、加拿大高中留學時代用度

  (1)加拿至公立教導局膏火:

  12000—14500加元/學年。

  (2)留宿家庭(公立高中一樣平常不供給留宿)用度:

  均勻每一年10000—15000加元。

  (3)加拿大私立貴族中學膏火:

  15000—40000加元/學年(包含膏火、留宿費、校服費等)

  (4)米飯錢:

  均勻每一年約20000加元。

  推舉瀏覽:

  加拿大收支境留意事變

  加拿大生存知識的根本先容

  最全加拿大留學行前物品清單

  想懂得更多留學資訊,請拜訪HopeTrip留學頻道

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/146930.html