英國留學住宿

2016/05/18 瀏覽次數:0 收藏
分享到:

  無論去哪一個國度留學,每位留門生都須要斟酌留宿題目,去英國留學固然也不破例。英國大學不像中國,必定請求住在校內宿舍,在英國留學,你可以申請黌舍宿舍,也能夠本身在校外租房,還可以住在投止家庭。那末分歧的留宿方法申請須要留意些甚麽,這些留宿方法又合適哪一種範例的門生呢?下面跟出國留學頻道一路來看看吧。

  一、黌舍留宿:熱點宿舍早申請

  根本上英國每所大學都有本身的宿舍,平日來講分自炊(sef-catered )和包食宿(catered)這兩種。別的,又依據金額的差別,黌舍把房間分成分歧範例,如下這三種比擬受學子的迎接。

  En-suite

  這類房間帶有自力的浴室、盥洗室,但這類房間的價錢就比擬貴,一樣平常一周的用度在110英鎊大概以上。假如同窗們選取自炊,那末眾人最佳是與統一層樓的其他國度的門生共用廚房,如許可以相對於廉價一些。

  Single Room

  這類房間只有盥洗室,眾人要與統一層樓的其他國度門生共用浴室。這類房間的用度會廉價許多,也許在70-90英鎊上下一周。

  Family accommodation

  這類房間重要針對有家庭的門生,好比,部門門生讀碩士課程時有陪讀的情形,就比擬合適申請這類宿舍。然則這類房間的用度不低,一樣平常要160英鎊大概更高。

  英國大學平日都包管為外洋門生供給第一年的留宿。當同窗們被登科後,大部門院校都邑寄給眾人一套留宿材料,先容校方所供給的各類留宿範例。

  這裏,提示眾人申請宿舍要及早動手。只管黌舍對全部國際門生都許諾包管第一年的宿舍,但若申請的比擬晚,同窗們就沒有很大的規模去遴選,是以不必定能住進本身滿足的宿舍。

  二、在外租房:條約條目要弄清

  英國的留宿費比擬昂貴,部門同窗為勤儉留學用度,錘煉本身的生存才能就盤算在外租房。假如同窗們已在英國留學一段時光並順應了本地的文化,那末選取合租住房會下降眾人的租房用度。平日來講租私家的屋子房租會比擬廉價,並且可以自由選取所在、室友、屋子範例、租賃刻日等。

  英國留學留宿找房必定要趕早,特殊是每一年8月尾到10月初為門生返校岑嶺,在這時代找房是難上加難。同窗們可以從黌舍的留宿辦公室、藏書樓、書記欄和本地報紙找到擬出租衡宇的名單或告白,也能夠經由過程黌舍的門生會或在英國的親戚、同夥探求適合的住房。但必需要提示眾人的是,因生存習氣分歧而發生抵觸的情形時有產生,以是列位與人合租必定要謹嚴選取室友。

  英國留學在校外租房,最主要的一條是必需有條約。拿到條約後,同窗們別忙著具名,最佳先拿到黌舍房管處找專業人士看一下,以防個中有“圈套”或疏漏。幫本校門生考核租房條約,是英國各大學房管處的職責之一。眾人可以寧神的“貧苦”他們,力圖無虞。

  三、投止家庭:體驗英國的好方法

  當地的英國人一路棲身,不但可以提嵬峨家的英語,並且還可讓同窗們更快地順應英國的生存,是以英國的投止家庭也很受中國粹生的愛好。

  英國投止家庭一樣平常向同窗們供給早飯和晚飯,眾人可以原汁原味體驗英國確當地生存,然則這類留宿,一樣平常針對讀本科,預科的門生。

  推舉瀏覽

  英國留學用度一覽

  英國留學七大上風

  英國留學前期用度清單

  想懂得更多留學資訊,請拜訪HopeTrip留學頻道

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/147671.html