英國留學怎麽買火車票

2016/05/19 瀏覽次數:18 收藏
分享到:

  英國的交通異常方便,火車也是最受迎接的出行方法之一,可以看看沿路的景致,明白英國留學生存的美妙。英國的火車票重要分為四類:Anytime、off-peak、super-off peak、advance,這四類火車票都有甚麽特色,該若何選取呢?跟出國留學頻道一路來看看吧。

  一、ANYTIME

  分2種:anytime single和anytime return

  這種車票無論哪一種都是比擬昂貴的。好比從倫敦到愛丁堡的anytime要100多鎊。

  假如同窗們認為這個票價可以累贅,那直接買個british rail pass大概加倍合適。British rail pass也比擬貴,但相對於anytime票而言,照樣輕微廉價點的。

  二、OFF-PEAK

  有3種,off peak single, off peak return, off peak day return

  off-peak,一樣平常而言是指事情日早上9點半曩昔和倫敦地域晚岑嶺之外的時光。但究竟上每一個運輸公司的界說都不太同樣。off-peak車票便是眾人只有在網上能查到有這個選項的路線才可以購置、乘坐,反之就不可。

  1、Off peak single

  票價一樣平常而言遠遠高於一個小時5.8鎊的尺度。假如同窗們其實沒有更好的選取的時刻,這個價格大概也委曲接收。

  2、Off peak return

  一樣平常而言,這類票價大抵便是off peak single的票價乘以1.8-1.9,同窗們的去程日期必需是肯定的,但回程可以在一個月內的隨意率性一天應用。這類車票最癥結的利益便是:眾人可以在沿途的隨意率性一個火車站下車。

  好比同窗們買了從倫敦到愛丁堡的off peak return,去的時刻必需直接到愛丁堡,然則回程可以在一個月之間,一起南下,紐卡,約克,劍橋大概湖區,曼城,伯明翰,巴斯,牛津一起逛下來。

  3、Off peak day return

  顧名思義,便是同窗們的返程票必需在當天用。一樣的,回程也是可以在某個處所下車,眾人能在那邊逛一下子持續走。這種車票的價格大抵是off peak return乘以1.05-1.1。

  從這個價格看來,同窗們的回程險些是免費的,但這種車票有個顯著的缺陷:眾人一樣平常只在一些短途線路上才買到這類車票。

  三、SUPER OFF PEAK

  這種車票和上面的OFF-PEAK同樣,也有3種,分離前面加一個super,即,superOff peak single、superOff peak return、superOff peak day return。

  別的,這種車票的應用辦法和上面的off-peak完整同樣,但這種票價更廉價。

  四、ADVANCE

  這種車票是最廉價,也是最難買的。Jean提示同窗們,假如必定要這種車票就必需提早買,理論上以為在前一天的18點以前購置均可以,但究竟是同窗們一樣平常要提早6-8個禮拜才最有大概拿到最廉價的票。

  別的,眾人假如是在事情日的正午12點到下晝3點,晚上8點半今後也有大概拿到最廉價的ADVANCE票。

  推舉瀏覽

  英國留學前提

  去英國留學要攜帶的物品清點

  英國留學讀研申請前提

  想懂得更多留學資訊,請拜訪HopeTrip留學頻道

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/147705.html