英國留學生活中必備的三大禮儀

2016/05/27 瀏覽次數:2 收藏
分享到:

   對付盤算或行將去英國進修的同窗們,懂得一些需要的英國禮節,對付縮小中西方文化的差別是頗有需要的。要想到英國後盡快的融入本地的生存,起首要有入鄉順俗的看法,不要持著我一向都是如許做的這類生理,能力防止一些沒必要要的為難和誤解。

  英國人在正式場所重視禮儀和風姿,極誇大所謂的“名流風姿”。它不但表示為英國人對主婦的尊敬與照料等方面,並且也見於英國人的儀表修潔、衣飾得體和活動有方。

  1、小我著裝禮節知識

  英國人在小我著裝的細節上是比擬重視的,特別是在一些特定的場所,更是一點都不克不及紕漏。在會客的時刻,包含訪問別他人大概是招待顧客,都是須要穿戴正式的,不克不及過於隨意。在一些相似私家宴會等場所,還必需要西裝領帶艷服出席。在炎天,就算是穿襯衣,那也是要配搭領帶的。領帶也是有請求的,不克不及是有紋的,這會有失身份。

英國留學生活中必備的三大禮儀

  2、贈予禮品禮節知識

  贈予禮品,在英國也是有講求的。一樣平常不克不及送珍貴的器械,這點跟海內分歧。海內越是珍貴就顯得越尊敬,但在英國,珍貴的禮物有行賄的懷疑。是以,禮物要選比擬便宜的,還如果比擬輕易拿的。好比巧克力甚麽的,那就挺好的了。大概贈予中國的茶,那也是不錯的選取。

英國留學生活中必備的三大禮儀

  3、品茶禮節知識

  茶固然產自中國,但這倒是異常多英公民眾愛好的飲品。在英國一些地域,茶險些是主婦們舉世無雙的選取。濃茶,是英國人比擬青睞的,異常多英國人都有加糖的習氣。這點在海內是很少見的。在海內鄉間,咱們都說早茶占多數,但應當以下晝茶為主。

英國留學生活中必備的三大禮儀

點擊檢察更多與《英國留學生存中必備的三大禮節》相幹的信息

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/148381.html