英國留學生活的九大要點

2016/05/31 瀏覽次數:3 收藏
分享到:

  一.英國的氣象和穿戴

  英國事一個氣象平和、景致幽美的國度。在春夏秋冬四時的輪回瓜代當中,雖然說英國的氣象變更很少跨越32度或是低於10度,但英國的氣象變更非常頻仍。適才照樣艷陽高照,剎時就會釀成大雨滂湃。發起留門生身旁常備保暖的衣物和雨具,同時應穿多層衣服,以便隨時脫換。

  二.英國的平安和留意事變

  與其他歐洲國度比擬,英國事很平安的。本地的生存方便,住民熱忱友愛。但不消除在一些特別地區有偶發事宜。如下是留門生在平安方面應留意的事變:

  1.英國的靈活車都是靠左利用,和我國相反,是以不管是駕車照樣行走都應留意。

  2.請不要攜帶大批的現金,請只管即便用銀行卡和支票等舉行平常花費。

  3.請將您的護照和銀行卡、支票號碼復印備份,以便在遺失後可和時,精確地掛失、報案。

  4.防止與酗酒的人產生辯論。

  5.晚上請不要零丁出行,只管即便防止陰郁、無人的街道。

  6.將您的行跡告知房主、同夥或親戚。

  7.闊別福壽膏。

  三.英國的時光

  “GMT”中文叫“格林威治時光”,它是英國的標定時間,也是天下各地的參考尺度。英國比北京時光晚8小時。但在英國夏時制,是從三月尾到十月尾,英國和我國的時差為7小時。

  四.英國的食品

  留門生初到英國,因為飲食習氣分歧,大概會認為不順應。發起您公道支配天天的飲食,留意養分的搭配。要懂得英國,也應當懂得英國的飲食文化。信任時光長了,您會發明很多好吃的食物,如:Fish and Chips,Cream Tea, Jacket Potato, Cheese Cake......

  五.英國的醫療和康健

  留門生在英國的進修課程是6個月以上就能夠享受英國康健中間的免費辦事。該項福利一樣實用於您的配頭和16歲如下的孩子。如下是您須要留意的事變:

  1.免費指的是看病和處方免費,購置藥物照樣要收費。但若是病重住院,就全免費了。

  2.一到黌舍,請連忙解決醫療註冊和申請醫療卡。您可以在黌舍的醫療中間解決,黌舍會推舉一名大夫給您。

  3.出國以前,請檢討您的牙齒和眼睛,由於在英國,醫治牙齒和眼睛都是收費的,並且價錢不菲。

  六.小我銀行營業小知識

  英國的金融業異常蓬勃,留門生在英國要常常和銀行打交道,如下是一些根本知識:

  1.Cash Card:可以從銀行或ATM機提起現金

  2.Chegue guarantee card:在您應用支票時,商家請求您出示此卡。卡上註清楚明了每次可開支票的最高額度。

  3.Debit card:應用此卡可以直接在市肆花費,用度經由過程銀行結算體系直接從您的帳戶上扣除。

  【以上三卡平日可以歸並成一卡,應用起來異常便利。】

  4.Credit card:許可您先花後付,您將按期收到上月的帳單,請求您支配付款事件。

  5.Current account:用於存取的活期現金帳戶。利錢很低或沒有利錢

  6.Saving account:按期存款帳戶,支取需提早關照,有利錢。

  7.overdraft(透支):透支是不許可的。

  七.郵政辦事

  在英國郵件有四種方法:

  1.一等郵件(first-class Post):尺度重量為60克,英國海內遞送費為26便士,這天可到收件人手中。國際遞送費為30~60便士。

  2.二等郵件(Second-class Post):尺度重量為60克,英國海內遞送費為19便士。2~3天內可到收件人手中。

  3.Recorded delivery:實用於郵寄主要文件,發件人可以盤問郵件達到的日期。

  4.登記信(registered post):實用於郵寄主要文件,如湧現郵件喪失,可以索賠。

  八.在英國打工

  留門生在英國的進修課程是6個月以上就能夠應用假期全職打工或進修時代每周打工20小時。如配頭的簽證其在12個月以上,也能夠在英國事情。您須要在本地的Benefits Agency申請納稅號,以便統計您的收入和納稅的金額。您假如須要得到短時間打工的信息,可以經由過程以下門路:

  1.黌舍的職業辦公室(Careers Service Office)

  2.職業中間(Job Center)

  3.黌舍的告白牌

  4.本地的報紙告白

  5.阛阓告白,留心“Help Wanted”字樣

  6.經由過程您的同夥、先生和房主的贊助,懂得一些雇用信息。

  九.英國的重要大眾假期

  New Year’s Day

  Good Friday

  Easter Monday

  May day Bank Holiday

  Spring Bank Holiday

  Summer Bank Holiday

  Christmas Day

  Boxing Day

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/148729.html