澳洲留學生活體驗

2016/05/27 瀏覽次數:10 收藏
分享到:

   又是一年秋日,坐在地鐵聽著陳奕迅的《不要措辭》,熟習的旋律,類似的溫度,會把影象拉回到在墨爾本坐著train去上課的情況,固然季候相反,但倒是同樣的促,只是比擬這裏灰蒙蒙的陰霾天,澳洲的天空是那末蔚藍,氛圍是那末清爽。

澳洲留學生活體驗

  小我生存照片

  我想說我是榮幸的,在墨爾本生存的一年半住在一個很好的Homestay。Home媽Traecy有精深的廚藝。為了知足我的胃,會用小鍋子做大米飯給我吃,配上新穎的蒜蓉蝦,然後外加我最愛的番茄醬開胃,每頓都是吃的飽飽。在Taylors熟悉的小火伴至今陪同,一路讀說話讀預科,卒業後咱們本身辦轉學,去悉尼的去堪培拉的去布裏斯班的。相互贊助,相互支撐。

  接著在布裏斯班的大學時間,就像那邊的太陽同樣踴躍熱鬧。許多人會問我,墨爾本呆的好好的,幹嗎要轉學去布裏斯班。芳華就應當是如許的充斥著未知和挑釁。我分開待如親人的homestay,本身去找屋子租屋子。我記得我第一次在布裏斯班租了一個車庫改的房間作為過渡時代,固然只是住了一周,然則既然選取分開安適的溫室,就應當去感受分歧的人生。厥後租到的屋子都是仁慈的房主,和室友們一路學著做飯,練就了一手好廚藝。假如這幾年,我沒有分開家,那末我仍舊只是一個衣來伸手飯來張口的孩子。

  大學的時間,除上課下課,也感受去餐廳端盤子。身旁的小火伴,有些在面包店、有些在咖啡店、有些在中介做兼職,除賺取一些零費錢,更主要的是賺取人生履歷。外洋的先生都是很直白又踴躍的。你做的好,他們就會隨時的勉勵你表彰你,為你增長自負,一句簡略的“well done” 會讓你認為全部的盡力都是值得的。周末一小我戴著耳機坐著火車轉公交去黃金海岸逛逛看看。許多時刻,都是一小我逛街用飯上課趕路,耳機是最佳的陪同。壯大的心坎也是在如許一點一滴中練就的。

  一向以來很感謝怙恃在暗地裏的支撐,會撒手讓我去天下的另外一端看看,他們也有掛念也有擔心,也畏懼獨一的女兒離家而去忘卻了家鄉,都說陪同才是最長情的廣告。如今卒業回家上班,偶然會懷念那片碧海藍天,然則家才是最溫馨的港灣。一向都感謝這留學路上的磕絆發展,這些都是人活門上最名貴的閱歷。

點擊檢察更多與《澳洲留學生存感受》相幹的信息

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/148407.html