澳洲留學小貼士

2016/05/27 瀏覽次數:14 收藏
分享到:

   1、氣象

  澳大利亞處於南半球,被海洋環繞,又由於處於赤道鄰近,以是氣象範例上較為龐雜,澳大利亞的氣象整體上照樣很好的,氣象非分特別的宜人,沒有很卑劣的氣象特色。分開了怙恃的庇護,同窗們應心裏有數,防備因氣象變更所帶來的傷風等疾發病生。

澳洲留學小貼士

  2、行李

  行前,怙恃總會擔憂孩子到了一個生疏國度會缺衣少藥,以是,甚麽器械都想往他們的行李箱裏塞。然則航空公司對行李有嚴厲請求,超大或超重,都邑帶來貧苦。是以,在家整頓行李前,先要搞清晰本身的機票屬於哪家航空公司,由於每家航空公司對付行李的尺寸和重量請求不同樣,如許能力對癥下藥。別的另有犯禁品的請求,也要特殊加以留意,省得帶錯器械。

  3、註冊

  達到留學國度後,起首要做的工作便是盡快去本地移民局或警員局註冊。詳細的註冊請求每一個國度會有所分歧,好比英國請求在1周內必需去警員局註冊。開學前大批外國留門生的到來,大概警員局人會許多,大概要預約,但黌舍會有相幹的贊助。留門生在動身前應事前懂得註冊情形,到了本地後,向黌舍或留宿家庭問清註冊時要帶齊的證件,如護照、錄守信、住址證實等等,以避免糟蹋時光。

澳洲留學小貼士

  4、體檢

  一樣平常來講,留學體檢都是出國前在海內舉行的,很多外洋黌舍把身材康健作為接收留門生的根本前提,如申請美國日本、英國、奧地利意大利等國度的黌舍時,身材康健證實或體魄檢討表是需要資料之一。

  要提示留門生的是,“牙齒”題目應在海內處置好。很多國度看牙醫價錢很貴,也相稱延誤時光。

  5、留宿

  出國前一樣平常都邑曉得本身將來將住在那邊,但必需肯定。假如是住在投止家庭,那就要事前懂得一下本地的民俗。入住本地人家裏,是一個別驗外洋生存的機遇,平日,家裏的成員會異常友愛,但留門生要只管即便與他們融在一路。與投止家庭打交道的時光多,必定要學會與人相處,過不了這類生存關,則不可思議能學好常識了。住黌舍公寓的話,可事前向校方訊問宿舍能供給甚麽用品,好比棉被、臉盆等。假如供給,行李中可以免卻很多體積大的器械,只帶幾套床單和枕套就好了。

澳洲留學小貼士

  6、平安

  出國留學要建立“平安第一”的看法,留門生要進步自我掩護意識,防止給犯法份子可乘之機。剛抵達的門生應立刻把現金存入銀行賬戶,不要把現金留在家裏或投止家庭,隨身放少許應急的現金就夠了。

  外洋許多都會市中間的犯法率要比其他地域高。特別是晚上,更易遇見因為醉酒和吸毒而產生的暴力傷害。而門生假如常常留連在網吧之類的場合,頗有大概遭到暴徒的跟蹤與打單,以是只管即便少去人多喧華的文娛場合。特殊是晚上,待得越久,成為受害者的大概性就越高。在外洋,假如認為本身是受害者或被威逼,最佳第臨時間報警。到留學國後,門生要及早懂得本地治安狀態,自動向校方索閱相幹的平安資訊手冊、緊迫聯結手機號碼等。

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/148406.html