美國本科CAAS系統的組成部分及準備工作

2016/07/09 瀏覽次數:12 收藏
分享到:

   甚麽是CAAS 體系?

  CAAS,全稱Coalition for Access, Affordability, and Success(後文中會同一簡稱為CAAS),是哈佛、耶魯為首的美國90多所公私立大學及文理學院協力開辟創立的一個新的大學申請體系,旨在贊助更多的人進入大學,特別是美邦本土低收入和第一代大門生家庭,且能在登科過程當中更好的支撐全部的門生。

  今朝,全部常青藤盟校、部門前30綜合性大學如普林斯頓大學、斯坦福大學、芝加哥大學、布朗大學等,和頂尖文理學院如威廉姆斯學院、阿姆赫斯特學院、波莫納學院等均已參加該體系成為第一批同盟黌舍。

  這些同盟黌舍都有著如下兩個配合點:Affordability 、Successful Student Outcomes

  (可付出得起和穩固地、持續6年內70%以上的卒業率);這兩個配合點同時也是挑選各黌舍是不是可以參加並成為同盟黌舍成員的尺度。第二點對付存眷卒業率的同窗們也是很好的福音。

  2.CAAS 由哪幾部門組成

  CAAS由假造儲物櫃、協作平台和申請通道3個部門構成。

  門生註冊賬戶並應用後,可隨時上傳材料、感觸至假造儲物櫃,也可在協作平台自立選取資料分享給黌舍先生、計劃參謀、申請參謀幫忙應用。申請過程當中,門生可從假造儲物櫃已有的材估中選取性的提交給想申請的美國大學。

  1 LOCKER

  1.1 特色:

  ◆免費、且完整由門生具有和控制,可以懂得為相似於百度雲/百度網盤

  ◆私密及分享,門生可自立選取將文件櫃的小我資料和其別人分享大概不分享。美國大學無權進入你的文件櫃,也看不到你的文件櫃裏貯存的信息。

  ◆連續性,高中4年閱歷、造詣的積聚

  9年級便可開端樹立賬戶,貯存信息,提前往計劃高中4年的時光,而不是可以更早的申請美國大學。同時將贊助門生引發斗誌、自我意識及自我反思的習氣。

  1.2 若何應用?

  門生註冊後,可隨時將材料上傳至假造儲物櫃,如高中階段最引認為傲的時候和作品、黌舍功課,同時經由過程協作平台從黌舍先生或值得信賴的導師那得到反饋和看法.

  1.3 貯存甚麽?

  9-12年級介入的全部學術和非學術項目和自我反思、領會等。任何會贊助門生反思高中的全部閱歷的器械,比方:小我日誌、9年級今後的全部兼職大概暑假練習、大概客歲機械人大賽的視頻、又大概公益辦事項目標一些值得留意的照片、再大概最引認為傲的論文和學期申報、研討論文、大概音樂演出的灌音等等。

  2 Collaboration Space

  協作平台, 門生可以約請黌舍指點員、咨詢、計劃先生來監視、計劃和指點全部預備和申請進程,給出發起、指點。

  3 APPLICATION PORTAL

  申請過程當中,門生可從假造儲物櫃已有的材估中選取性的提交給想申請的美國大學。

  3.CAAS Common Application 的差別

  最大差別是CAAS更重視門生高中4年的全部發展進程、發展閱歷,門生也能夠得到加倍專業的計劃和申請指點。在CAAS體系中,門生可以從9年級(初三)開端記載黌舍期末測驗成就、社團運動、機械人競賽視頻、自願者運動的照片、音樂演出的灌音、暑假兼職或練習、小我日誌等等,每一個學期可賡續添補、彌補你的儲物櫃,立體、全方位的展現你本身。同時可經由過程CAAS平台來懂得各大學的信息、申請法式,和大學招生賣力人接洽,更好的立室到合適的黌舍。而在Common Application中,體系會每一年清算一次賬號及相幹信息,門生只能在申請昔時註冊賬號,填寫小我信息,許多運動、小我閱歷也可在高二乃至高三暫時去積聚用於申請,時光和空間範圍性較大。

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/152598.html