英國碩士留學攻略

2016/07/11 瀏覽次數:30 收藏
分享到:

  英國碩士留學學制短,留學獎學金豐富,留門生可以在高質量的學術氣氛中更好的尋求學術造詣。比年來,愈來愈多的碩士留門生選取英國留學,那末申請英國碩士留學可以申請哪些學位課程,須要知足哪些申請前提呢?下面就讓咱們和出國留學頻道一路來看看英國研討生留學攻略吧。

  1、英國碩士留學學位

  MA文學碩士、MSc理學碩士、MBA工商治理碩士、LLM法學碩士等。

  2、碩士留學專業

  最受迎接的是英國的商科,約占總數的50%.除此以外,傳媒、工程、修建、教導、盤算機、旅行、醫學、藝術計劃、電子和司法專業也愈來愈遭到門生的青睞。

  3、碩士課程

  英國研討生課程重要有兩種,一是碩士學位課程,一般是期12個月。包含教室講解、專題評論辯論、測驗及持續評估、學位論文等。另外一類為研討生文憑或證書課程,一般是9個月,包含碩士課程的講課內容,但不包含期末論文。

  4、申請前提

  英國各大學的申請前提是分歧的,每所院校自行決議每個碩士/研討生的登科前提。好比南安普頓大學商學院只招收中國“211工程”大學卒業的門生。紐卡斯爾大學商學院對付“211工程”“985工程”大學的門生請求是,大學四年均勻分80分以上,而對付其他門生請求大學四年終極均勻分85分以上。

  5、申請資料

  完全的申請資料包含:簡歷、小我陳說、推舉信、本科在讀證實大概學位證書、本科成就單、雅思成就、練習證實、論文揭櫫等等。

  小我陳說(Personal Statement,PS),是門生申請的癥結資料。小我陳說便是請求申請者寫出本身的本性大概是小我特點來。作為申請資料的重中之重,申請者的義務便是要經由過程這一份文件反應出本身的本性。

  推舉信,要展現門生的專業程度、上風、不同凡響,同時也要層次清楚、三言兩語,有針對性,能力讓大學充足懂得門生的上風,增長的申請的勝利率。特別是跨專業的門生必定要在小我申請中寫明換專業的緣故原由,註解本身對申請專業的懂得水平。

  6、申請流程

  (1)肯定專業

  在今朝進修的專業偏向持續進修和研討

  選取別的的專業偏向

  這點要留意,英國的教導專業分的很詳細,專業之間的選取是必需有必定的接洽的。舉個例子,假如某門生本科讀的是盤算機科學專業,不論是甚麽緣故原由想換一個專業,那末盤算機相幹的一些專業可以轉。其他的專業是必需有相幹的學歷配景或事情履歷才可以申請。

  另有一種方法是假如你想讀一個本身感興致的專業,然則本身的學歷配景不支撐,發起在海內的相幹範疇事情幾年以後在到英國學習。

  (2)肯定黌舍

  許多門生面臨本身的留學題目都搞不清晰究竟是應當先早專業照樣先早黌舍。現實上來說是要先專業的,由於英國的黌舍在各個專業方面都有本身奇特的一壁。大概某個黌舍的排名不是很好,然則專業的著名度照樣要遠遠的跨越媒體的排名。以是發起門生們必定要肯定了本身的專業以後再找黌舍。

  (3)預備資料

  大部門的黌舍都邑請求有如下一些申請資料:如小我陳說、黌舍推舉信、在讀證實、現有成就單、申請表格、申請費(部門黌舍)、課表裏獲獎證書(若有)、gmat(部門黌舍有加分,但是否是必需要有的)。

  只有部門黌舍是必需有雅思成就能力申請的,以是發起眾人先查詢拜訪清晰以後在提交申請。一樣平常你是不須要雅思成就單的,特別是針對付在讀的門生,由於你們尚未卒業,以是拿不到無前提的入取關照書。發起同窗們,沒有需要考取雅思以後再申請,如許會延誤你的小我時光支配。

  (4)提交申請

  (5)簽證解決

  7、留意事變

  選取合適本身的黌舍及專業,切忌盲目跟風擇校;

  經心預備申請資料,如文書及成就單;

  及早遞交申請,能早則早,不要太晚申請;

  預備說話測驗,需有籌劃有支配的舉行。

  推舉瀏覽

  英國留門生打工門路

  英國留學門路

  英國留學申請時光支配

  以上內容由HopeTrip留學頻道整頓供給,願望對您有所贊助!

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/152747.html