中國學生在留學法國的路是否充分準備

2012/06/08 瀏覽次數:1 收藏
分享到:

【法國留學網(https://abroad.hopetrip.com.hk/france/) - 法國留學日誌&履歷】中國粹生在留學法國的路是不是充足預備
 每一年春天的留法門生以高中卒業生占多數,門生在留法路上,是不是已做好了充足預備呢­專家提示,留學法國的行前預備包含許多方面,然則門生每每會由於申請、簽證等進程,而疏忽一些主要事變,個中有三個“勿忘”尤其主要。

  
  勿忘用司法“兵器”做後援


  法國事一個法制高度健全的國度,中國粹生赴法前須要進修的第一課便是懂得法國的司法軌制,以便在往後的留學生存頂用司法掩護本身。法國人習氣用手劄情勢告訴對方本身的決議。比方租房,假如不盤算續租,必定要依照租房條約上的時光請求向房主發出一封登記信,告訴房主退房時光,哪怕房主就住在你的樓下,也必定要跑趟郵局寄出登記信。只有如許,留下憑證,能力包管住房押金順遂回到本身的賬戶。

勿忘攜帶主要文件材料


  門生離境以前,必定要保留好主要的文件資料,比方護照、OFII表、大學登科關照書等,這些是最為主要的物件。偶然因為出國前各項支配比擬重要,在整理行李時每每較輕易疏忽主要文件的整頓。曾湧現過門生到法國大學註冊時才發明本身的登科關照書留在海內的情形。是以,發起門生在臨行前將全部主要的文件資料整頓好後隨身攜帶,並放在本身輕易發明的地位。


  勿忘堅持踴躍心態


  對付中法兩地的文化差別、生疏的說話情況和高強度的進修壓力,起先的不順應是不克不及防止的。留學生存中碰到任何工作都要學會獨自大膽面臨。是以,踴躍的心態尤其主要。敞高興胸、學會包涵,心坎接收本身行將面臨的生存。


  法國人常說的一句話“C";estla vie”生存便是如許。與其埋怨與糾結,不如放舒懷抱去接


原文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/16987.html