澳洲留學 中國學生必備的工作簽證政策

2012/07/18 瀏覽次數:4 收藏
分享到:

【 abroad.hopetrip.com.hk - 政策】澳洲留學 中國粹生必備的事情簽證政策
 許多剛去澳大利亞留學的門生對事情簽證政策不甚懂得,誤認為門生簽證可以轉換成事情簽證,或以為只要有了事情簽證就能夠不限時光地打工。澳洲留學專家指出,並不然,澳大利亞當局對外洋門生在澳留學時代事情有相幹的政策和必定的限定。

  在澳大利亞留學的外洋門生,當他們第一次獲得門生簽證的時刻,在簽證頁上都邑註明8101條目,註解門生在澳大利亞弗成以事情,包含打工。然則澳大利亞移民部許可外洋門生在課程開端後,從新申請一個簽證,註明8105條目。

  該條目註解門生可以在澳洲事情,事情時光每周不跨越20小時,寒暑假時代可以不受限定。8105條目在門生第一次申請簽證的時刻,是弗成能被簽發的,而只有到了澳大利亞才有大概申請。不外,這個簽證仍舊只是門生簽證,與平日所說的在澳大利亞事情的店主提名等事情簽證是分歧的。並且,對付中國粹生來講,門生簽證是不克不及直接轉成事情簽證的。

  對付盤算經由過程打工減輕經濟壓力的中國粹生來講,應當特殊留意一點,只有在課程開端以後,才有資歷申請許可事情的門生簽證。門生可以在移民部的網站上直接申請,大概是本人親身到移民局申請。

  不論是哪一種方法,都須要有黌舍供給的證實信,解釋課程已開端,或是在157P表格上由黌舍國際部具名蓋印。申請這個簽證,門生還須要向移民局供給TFN(TAX FILE NUMBER),即稅號,申請稅號須要供給護照和相幹的棲身證實材料。假如門生想本人親身申請,要填寫好157P的表格,還要預備$60的申請費。門生一旦得到了許可打工的簽證,移民官會貼一個新的簽證,註明8105條目,同時撤消8101條目。

  今朝,有許多中國粹生就讀TAFE課程,比方:廚師、美容美發、汽車補綴等專業。因為有900小時事情履歷的請求,須要門生事情的時光很長。對付這種門生,只要所學課程中有“WORK PLACE”(半工半讀的課程),而且是註冊的,事情便可不受時光的限定。固然,這一點還須要向地點黌舍咨詢有關具體的信息。 


起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/18731.html