法國大學開學時間介紹

2014/08/05 瀏覽次數:124 收藏
分享到:

【法國留學網(https://abroad.hopetrip.com.hk/france/) - 法國留學教導系統】法國大學開學時光先容

  法國作為高級教導領先的蓬勃本錢主義國度,異常看重與中國教導的交換互助。停止2014年,中法已有120多對高級院校和20余對中學樹立了校際交換幹系。兩國每一年交換65名獎學金門生。中國在法各種留學職員達3.8萬人;法國在中國各種留學職員約7600人。兩國均有一批大學和中學設置傳授對方說話的課程。那末,法國大學的開學時光是何時呢?接下來是出國留學頻道(abroad.hopetrip.com.hk )小編為眾人整頓先容。


法國大學開學時間介紹


  法國大學一學年有兩個學期,一樣平常從9月-次年6月為一學年。第一學期一樣平常在9月尾或10月初開學,到2月初停止。第二學期從2月中旬開學。

  就法國留學而言,12月、1月、2月恰是門生預備CELA口試、TEF測驗,期待簽證的勞碌時代。但有些大學的說話課程或是針對中國留門生設立的預科班。對付秋天籌劃動身去法國的同窗來講,這段時光恰是在海內進修法語,咨詢黌舍及專業信息,解決公證資料的勞碌階段。

  留學留意事變:

  一、說話關

  許多門生認為留學時500學時的法語進修能讓本身能遊刃有余的和他人交換。專家先容,實在僅僅500小時的法語進修是遠遠不敷的,特別是在專業課上。專家提到,要想遊刃有余的用法語和人相同,還須要賡續的增強本身的法語程度,這照樣一個很慢張的進程。

  二、專業的申請

  專家提到,無論第一年讀得時說話照樣預科,要想第二年進入專業課程進修,還須要經由過程測驗申請。在申請專業的時刻,必定要鄭重選取,最佳選取對口的,不要盲目標尋求一些熱點專業,比方法國大學專業排名上得一些專業,發起多選取幾個院校和專業。

  以上是出國留學頻道(abroad.hopetrip.com.hk )小編為眾人整頓,願望對列位有贊助!

  >>>點擊進入法國留學頻道懂得更多信息

  推舉瀏覽:

  法國留學用度


原文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/68389.html