慕尼黑大學全面介紹

2014/08/21 瀏覽次數:67 收藏
分享到:

【德國留學網(https://abroad.hopetrip.com.hk/german/) - 德國留學教導系統】慕尼黑大學周全先容

黌舍名稱:德國慕尼黑大學 Ludwig-Maximilians-Universität München
地點地位:德國,München
黌舍設置範例:
創立時光:1472年
學歷:本科 研討生 收集課程 預科
黌舍性子:
門生人數:44064人
院校地點:
黌舍中文網址:--


目次
校園簡介
院系設置
硬件資本
膏火改造
入學須知
院系申請

  慕尼黑大學是一所樹立於1472年,久負盛名的公立大學。該大學是德國汗青上最為悠長、文化氣味濃重的天下級大學。慕尼黑大學是2012-2017年德國“精英大學”之一。為了眾人能更清晰的懂得慕尼黑大學,接下來出國留學頻道將為眾人舉行周全先容。


慕尼黑大學全面介紹

慕尼黑大學
 所屬地域:德國巴伐利亞  地點都會: 慕尼黑   >>>點擊進入官網
 建校時光: 1472年  院校性子: 公立大學  現任校長:伯恩特·胡伯傳授
 重要院系:企業經濟學院,醫學院,法學院,社會學學院,物理學院,化學學院

  校園簡介:

  慕尼黑大學,全稱為路德維希-馬克西米利安-慕尼黑大學(Ludwig Maximilian Muenchen Unitversitaet),始建於1472年,是德國汗青最悠長,文化氣味最濃,久負盛名的公立大學之一。該大學在2009-2010學年度,門生近45,000人,個中女士28,000人以上,跨越折半,外國粹生有6,700人上下,在四萬多邏輯學生中,有51%散布在說話類文化和社會科學類的專業中。慕尼黑大學共有700名專職傳授和2,500名其他教授教養科研職員。尚有近11,000名非教授教養科研職員散布在行政治理部分、藏書樓、病院試驗室和校辦企業。慕尼黑大學2007年用於發放教人員工人為、更新裝備、補葺校舍等方面的 用度約為14.78億歐元。

  黌舍在2006年10月13日與卡爾斯魯厄理工學院(KIT)慕尼黑理工大學(TUM)一路被評為德國官方首批三所“精英大學”,這不但是德國高校的至高聲譽,還象征著更多的當局資金支撐。

  >>>點擊返回

  院系設置

  大學的教授教養單元現分為20個學院,這些學院中又分為統共178個研討所,和為醫學院實慣用的診所。慕尼黑大學造詣較高的學院重要有公民經濟學院、企業經濟學院、醫學院、法學院、社會學學院、物理學院和化學學院、林學院、獸醫學院等。

  >>>點擊返回

  硬件資本

  慕尼黑大學藏書樓始建於1573年,現在,除處於校本部的中間藏書樓外,另有分屬各研討所和各學院的分館共215個。中間藏書樓的藏書多為基本書本、平常書本和必定水平的專用圖書,達140萬種,加之各研討所的藏書,共為440萬冊,與巴伐利亞州藏書樓藏書量相仿。藏書樓藏書每一年遞增約50,000冊。慕尼黑大學在機器和科學範疇的研討也獲得了天下矚目標造詣,如她的份子生物基因中間試驗室與慕尼黑產業大學結合樹立的加快器試驗室。別的,慕尼黑大學高程度研討的標記是其成員每一年榮獲的多種獎金和嘉獎,如德國研討協會的Gottfied-Wilbelm-Leibniz 獎和Koeber獎,迄今為止,慕尼黑大黌舍友中已有36人獲諾貝爾獎,個中13位為在校時代得到。

  >>>點擊返回

  膏火改造

  歷久以來,德國的高級黌舍無償為門生供給教導機遇,每一個門生整年的用度高達13萬馬克,這對付黌舍來講是一個極大的累贅;並且,對門生在校進修的年限限定不強,湧現了門生賴在大學中數年不走的征象。在當局撥款遠遠不敷,大學籌集經費艱苦的情形下,慕尼黑大黌舍樸直在斟酌是不是向門生收取適度的膏火,數目約莫在2,000至4,000馬克之間。如許做有兩個目標:一是削減在大學中滯留的門生數目;二是可以增長經費起源,而且,只要在收費的同時實施一些解救性的辦法就不會把一些有才幹而經濟窘迫的學子拒之門外。

  >>>點擊返回

  入學須知

  申請慕尼黑大學須要提交:入學申請表格、入學前就讀黌舍官方成就單及官方認證的德文翻譯件、入學前就讀黌舍的卒業文憑及官方認證的德文翻譯件、小我簡歷、用德文謄寫的小我申請陳說、DSH二級證書或德福(TestDaf)測驗成就。申請冬日入學的停止日期為7月15 日,申請夏日入學的停止日期為1月15日。

  >>>點擊返回

  院校申請

  申請大學準備部最低學時:600;

  申請直接入大學最低學時:800 。

  用度:註冊費121歐元,免膏火。

  開設帳戶申請費:RMB¥550,(加速)RMB¥790;

  第一學年存款數:DM$12,000 。

  慕尼黑大學申請停止日期:

  (夏日)1月15日, (冬日) 7月15日

  >>>點擊返回

  以上為出國留學頻道為眾人經心整頓的慕尼黑大學周全先容,願望能對眾人有所贊助!想實時懂得更多慕尼黑大學信息,可按Ctrl+D珍藏本站!

  >>>點擊懂得更多慕尼黑大學信息


原文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/69876.html