法國留學租房的註意事項

2014/12/16 瀏覽次數:2 收藏
分享到:

【法國留學網(https://abroad.hopetrip.com.hk/france/) - 法國留學衣食住行】法國留學租房的留意事變
   跟著法國交換項目報名舉行中,同窗們對付赴法後的生存預備也提出了各類題目。眾人到法國後,要第臨時間順應本地生存,以更快的進入進修的狀況,下面咱們就來先容一下在法國生存的小知識。

   1、燃氣、電及手機的訂用

  在法國生存的過程當中,留門生離不開燃氣、電和手機,這些都須要留門生在簽署租房條約後,以承租人的名義掛號並開通辦事。留門生在簽署租房條約後,可以憑仗本身的條約及身份證實,到地點街區的相幹辦事公司解決手續,請求開通燃氣、電和手機的應用。

  法國的燃氣、電和手機是由法國的燃氣公司、電力公司和電信銅絲分離供給,留門生在開通辦事後須要每兩個月付出一次辦事用度,用度分為月租和現實產生額,今朝燃氣月租是每個月2歐元、電費月租是4.2歐元、手機費月租是10.49歐元。

  在法國生存的留門生,在交納以上用度後須要保存發票,由於在法國解決一些行政手續時,須要留門生供給本身的真實住址,而這些發票便是住址的證實資料。

   2、房租合約

  留門生在法國租房的時刻,須要和房東簽署房租合約,內容包含租房的刻日、房錢、雜費、包管金額、延期方法和止租關照期等內容,合約一經簽署即具備司法效率,訂立租約的用度平日由留門生承當,租約建立後由留門生保留原件以做憑證。

  3、租房包管

  到法國留學的外國留門生,在租房的時刻須要找到第三人舉行包管,以包管一旦留門生本身回避房錢付出義務時,包管人將取代交納,防止房主的喪失,這個第三包管人最佳由法邦本國人擔負。

   4、棲身稅

  法國當局對棲身衡宇的職員征收棲身稅,通常在每一年1月1日具有大概正在租住衡宇的職員都須要交納棲身稅,這一稅種屬於處所稅,詳細稅費也由處所當局決議,以是留門生地點處所分歧交納的稅金額度也不雷同。

   5、預報期

  法國的房主在和租房人簽署條約時,都邑在條約內寫出預報期內容,所謂的預報期便是在租房人停滯租房前,預先關照房主的提早量,一樣平常來講這個預報期為3個月,而且會被在條約中明白劃定。

  留門生在法國租房的時刻,假如不遵照預報期條目,那末縱然搬離了衡宇,仍然承當成衡宇的房錢,以是留門生在和房主簽署合約時,要只管即便討價還價,將預報其收縮到1個月。

  6、房租收條

  衡宇收條是房主收取租房人交納的房錢後所開具的收條,留門生在獲得房租收條後要妥當保管,在法國解決很多行政手續時,都須要留門生出具房租收條來作為證實文件。


原文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/80376.html