去法國留學好不好

2016/03/16 瀏覽次數:31 收藏
分享到:

  選取出國留學的國度是一件須要鄭重斟酌的事,無庸置疑,法國留學有諸多利益,固然留學法國有諸多上風,但也未必合適全部人,你照樣須要從本身特色動身,懂得法國大學的申請請求,和法國留學簽證請求,謹嚴做出選取。那末到底去法國留學好欠好呢?下面跟出國留學頻道一路來看看。

  1、等量齊觀的留學政策

  法國一向遵守“自由-同等-泛愛”的準則,不管從留學用度的收取照樣留學院校和專業的選取,看待國際門生的政策均與看待法邦本土門生雷同,留門生亦可享受法國粹生全部的各項福利與權柄,全部門生均位於公正競爭的情況中進修和生存。

  2、天下通用的教導文憑

  為合營歐盟教導軌制尺度化,法國綜合大學在內的許多院校現采取歐洲L-M-D學制(即3-5-8學制)。法國大學發表的國度文憑被全歐洲認可,並獲得美國加拿大等天下蓬勃國度的承認。中法兩國簽訂有文憑互認協定,在法國獲得的國度文憑,獲得中國當局的認證。

  3、平易近民的留學用度

  法國綜合大學免收膏火,而註冊用度也異常公道:每一年註冊用度僅需幾百歐元。與此同時,在法國的米飯錢用,也比許多泰西蓬勃國度低廉許多,在法國大多半都會和地域,一年5-6萬國民幣就能夠保障平常生存。

  4、完美的高程度教導系統

  法國具備汗青悠長而系統完美的高級教導系統,比擬海內,其教導機構設置加倍公道,有以工科見長的工程師學院,有造就貿易精英的高級商學院,有科研程度頗高的綜合性公立大學,更有造就美術、計劃、音樂、廚藝等各行業專業人材的一流院校,真正做到術業有專攻,使每一個門生都可以找到合適本身的教導模式。

  5、學乃至用的教授教養理念

  法國的高級教導與企業界接洽慎密,許多法國企業更是介入到高級院校教授教養綱目的制訂傍邊;同時,愈來愈多的專業請求門生必需介入企業練習,恰是這些練習,使門生在得到實踐履歷的同時,也獲得了將來店主的青睞。

  6、悠長深摯的文化秘聞

  法國具備深摯的文化秘聞,有悠長的文明汗青,有為數浩瀚的勝景事跡和文化遺產,在這裏出生和生存過無數的文學大師和藝術巨匠,這個被譽為"天下藝術之國"的國家,為天下留門生打造了高質量的文化氣氛。

  7、優雅而適用的法語

  許多人將法語視為全球最幽美、最嚴謹和最高尚的說話,這點上仁者見仁,爭辯無益。不外有一點必需認可,在全部說話中,法語具備極高的國際位置:結合國、國際奧委會及浩瀚國際構造的官方事情說話之一,國際性的主要文件和龐大條約、合同文本,均須具有法文文本。精曉法語可直接與天下上兩億生齒交換。

  8、蓬勃的科技和經濟程度

  法國事蓬勃國度,位列天下前五的經濟強國,在核電、電子、航空航天、通信技巧、交通、醫學、農業、數學、財經、打扮等範疇都壓倒一切。

  9、日趨親密的中法幹系

  法國作為首個與中華國民共和國建交的西方蓬勃國度,一向在經濟、教導等各範疇與中國堅持著親密的接洽,特別近年來,經由過程兩國互辦文化年、說話年,再加之中法建交五十周年的高潮仍未撤退,更是促進了兩國各階級之間的互相懂得和交換。

  10、完美的社會保障系統

  法國事歐洲社會福利保障系統最完美的國度之一,而中國留門生在大學正式註冊後,亦可享遭到法國當局的住房、就餐和交通等補貼。法國當局的住房補助,約占門生住房開支的30-60%。外國留門生在大學城就餐,可以享受當局30%上下的補助。別的,留門生還享有門生月票、鐵路青年卡等交通補貼。

  想懂得更多留學資訊,請拜訪HopeTrip留學頻道

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/145417.html