加拿大留學申請經歷的具體介紹

2016/05/21 瀏覽次數:1 收藏
分享到:

   曾看到如許的一段話:一個決議,可以轉變一小我的運氣,這個決議是對是錯,生怕要用平生做賭註,有未必真得,無未必真失……如今回憶起來,出國留學,大概是我做出的最準確的一個決議,也能夠說是轉變我平生的一個大的遷移轉變。

  我,如今在上海一家著名外企事情,便是許多人愛慕的白領,今朝的生存還算不錯,對本身的近況比擬滿足。之以是可以或許走到本日,實在我以為是和我出國留學有著異常大的幹系。 大一的下半學期,仍舊位於渾噩狀況下的我,應用一次交換進修的機遇,去了加拿大的一所大學念書,厥後又去了美國讀研,幾年的時間下來,用洗手不幹來形容我本身一點不為過,往往回憶起留學的那段時間,我本身都有些不敢信任。

  在分享我的留學閱歷以前,我認為有需要先容一下我的高中生存,由於那段閱歷,你們就能夠曉得出國留學對我的厥後成長到底起到了何等主要的感化。 我的故鄉是山東省的一個還算大的縣城,家庭前提還不錯,怙恃吃力了心思把我弄進了本地最佳的一所高中,然則適得其反,我以為本身基本不是進修的料,固然長進心有,然則成就仍然仿徨不前。高三的時刻,班裏一個不錯的男生,便是下面我要提到的哥哥,在我那段墮淚的時光裏,在進修上給我了很大的贊助,總算末了委曲上了省垣的三本院校,而他去了另外一個都會的名牌大學。

  大一的生存,仍然如斯的索然無味,癥結的題目就在於我的進修也沒有太大的改良,然則我不肯意就如許混下去,到了大一下半學期的時刻,看到有幾個同夥選取了出國,在簡略的懂得了一些留學方面的題目以後,我有了一個勇敢的設法主意,那便是出國留學,沒想到的時刻,怙恃竟然異常的贊成。當我撥通哥哥的手機告知他我的設法主意的時刻,手機那頭的緘默,我必定可以或許想象獲得他受驚的長大嘴巴的臉色,由於他照樣比擬懂得我的,巨細姐慣了,生存自理都是很大的題目,更況且遠走異域?然則我照樣獨行其是,決然選取了加拿大留學,幸虧同窗校的另有幾個好姐妹一路去了那所大學。

  我愛好這個國度,我也愛好這個都會,我更愛好這所大學!這所我剛到加拿大的時刻的最逼真的體驗,如今想來,我這類賭錢式的做法,大概恰是由於這類愛好,才可以或許一向保持下來。大概我已沒有了退路,大概是由於這份好奇才充斥了豪情,我更不曉得,來到這個異國異域,我的轉變是如斯的完全。面臨剛來時刻的艱苦,竟然沒有了淚水,看著身旁人都很盡力的模樣,我才發明,本來曩昔的本身做的遠遠不敷。

  最初的那段時光裏,說話是最大的停滯,原來英語就烏煙瘴氣的我,來到了這個沒有漢語的國度裏,感到更是步履維艱。沒方法,不管是生存照樣進修都離不開,只能硬著頭皮去學。天天纏著房主太太談天,演習我那蹩腳的白話;天天買來幾份報紙,拿著辭書一個詞一個詞的去瀏覽報紙;為了先生的功課,我當時候大概要花上幾個晚上的時光。不外還好,我感到生存很充分。兩年的時光,當英語再也不成為我的題目的時刻,我在這裏也能混的很開。哥哥厥後在回想的時刻說,他真的沒有想到,貳心裏的誰人“甚麽都不會”的妹妹,竟然可以如斯頑強的順應外洋的生存。

  上面說過,只管家裏比擬殷實,不外留學的用度切實其實是不低,是以在留學的幾年時光裏,我一向在外租屋子住,學會了本身一小我生存,學會了做飯,並且和房主太太的交換也讓我的白話突飛大進;再厥後,我也像其他同窗那樣,學會了各類打工,我在餐廳做過辦事生,在家裏做太小時工,再厥後,當過家教……實在,在這裏打工,是異常廣泛的工作,不管是外洋的同夥,照樣留門生,都邑去選取在空隙時光裏打工。

  加拿大的兩年時光,在我沒白沒黑的盡力下,終究順遂卒業,並且申請到了美國一所大學的研討活力會,有了前兩年的歷練,在美國讀研的日子裏,我認為我變得加倍的壯大。不管是生存,照樣進修,乃至是在做人方面,感到本身真正接遭到了另一種完整分歧理念的教導,也感到本身的思緒被打開了一樣平常。

  從一個蒙昧懵懂的女,到一個成熟、充斥知性的女人,我認為出國留學的幾年時光裏,我切實其實是發展了許多,也是獲得了很大的錘煉,並且是真實的錘煉,不管是在生存,照樣進修方面。回憶起我的這些閱歷,不能不說,留學的時光裏,切實其實是我這平生最大的一個遷移轉變,更是我這平生最名貴的一筆財產。

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/147802.html