加拿大商學院的幾所名校及申請標準

2016/06/06 瀏覽次數:3 收藏
分享到:

   如西安簡略大學的商學院全稱是Richard Ivey School of Business,以其提議人叫做Richard Ivey之故。加拿大商學院樹立的初誌是傳授治理履歷,推行北美治理理念;但跟著治理類作為一個學科逐漸成熟,和事情市場供求的變更,商科已成長出了很多分枝,構成了一套完全的專業系統。個中比擬常見的專業有:治理、金融、管帳、市場營銷、國際商業、構造行動學、謀劃計謀、治理信息體系等等。

  加拿大的商學院眾人照樣一樣平常會合在如下幾所,即多倫多大學的Rotman商學院,約克大學 (York University)的Schulich商學院,西安簡略大學 (University of Western Ontario)的Ivey商學院,麥吉爾大學 (McGill University)的Desautels商學院,英屬哥倫比亞大學 (UBC)的Sauder商學院和女皇大學(Queen’s University)的商學院這五所,至於別的商學院的MBA項目,一樣平常來講有加拿大移民身份的門生申請的人多些,純大陸門生申請切實其實實比擬少。

  總的來講,加拿大商學院MBA的申請尺度照樣比擬高的。固然沒有一個正式的排名,然則從氣力和程度來講,這五所頂尖商學院MBA確定是可以排入美國USNEWS的前五十名的,而有些黌舍,比方Rotman具有前30名的氣力,這直接決議了這些黌舍對申請人的考核是比擬嚴厲的,這很直接的反應便是對申請人的測驗成就看得比擬重,比方,各個黌舍根本都請求申請人的托福程度在100分以上,假如沒有如許的一個分數,得到登科確切就比擬艱苦了。

  加拿大MBA對付托福的請求可以說到了一個很嚴苛的水平,這不象美國的部門前五十邏輯學校,托福的分數可以低些。托福氣數可以說在加拿大MBA申請上是一個癥結點。從本科成就這個角度來講,加拿大黌舍的請求也是很高的,比方多大的Rotman商學院,對付中國粹生的本科分數請求曾到了創記載的85分,而如今也是請求80分,別的幾個商學院情形輕微好些,然則根本上對中國粹生請求的線最幸虧80分以上,最低不低於75。

  學術尺度毫不讓步,是加拿大MBA申請的一個主要特點。不單單這五個頂尖商學院對門生的本科成就請求很高,別的的一些至咱們眾人廣泛以為檔次一樣平常的黌舍,尺度也根本也是75分上下,很少有能磋商的余地。 關於GMAT的請求,假如考了700分,分數對付全部商學院是充足了。GMAT分數在加拿大商學院的申請過程當中位置在近年來有些下降。從現實操縱角度來看,一個申請人假如GMAT650,小我配景,學術配景和事情配景不錯,英語白話程度尚佳,在經由必定的包裝和指點下是完整大概得到這幾個商學院的登科的。

  別的,加拿大商學院專業教室教授教養則誇大參予和評論辯論,其教室參予和表示可占到該課評分的40%上下。這對付母語不是英語,又持東方思惟方法的華裔門生來講,是一個挑釁,然則也是一個進修外語的動力,不但可以將說話學好,還可以用學好的說話來幫助專業課。

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/149424.html