留學加拿大考托福還是雅思

2016/06/15 瀏覽次數:2 收藏
分享到:

  想要去加拿大留學就須要提交說話成就,沒有說話成就是不克不及申請加拿大留學的,那末在托福和雅思中央選取哪一個比擬好呢?跟出國留學頻道一路來看看吧。

  雅思和托福的比擬

  雅思和新托福都是加拿大院校承認的說話成就。然則對付加拿大許多院校來說,托福成就有必定的上風。舉個例子來講,加拿大本科院校的登科成就是雅思6.5分,而托福成就80多分就能夠被這個黌舍登科。而雅思7分相稱於托福100分,對付中國粹生來講,要想考出雅思6.5分的成就不是那末輕易,然則相對托福要考到80分上下倒是比擬輕松的。從說話黌舍托福項目標數據來看,加入托福測驗申請美國和加拿大留學的門生占到一半以上。

  據悉,加拿大大學入學尺度通常是本科生托福90分、雅思6.5分以上,而研討生托福100分以上。然則這個成就僅僅是得到根本入學資歷的請求而並非得到獎學金的前提。假如想拿到獎學金,除各方面前提都優良之外,優良的說話成就也是很主要的一項權衡尺度。

  海內門生偏向剖析

  對付大多半海內門生來講,照樣偏向於雅思測驗。重要緣故原由:

  1.雅思面向的國度較多,今朝除北美的少數院校以外,絕大多半國度的院校都認可雅思成就;

  2.中國粹生擅長舉行測驗總結,對雅思測驗已總結出許多響應的技能和秘笈,除白話成就不明顯以外,其他幾項都是可以拿到高分的;

  3.無論SPP照樣SDS政策,針對的都是雅思成就。

  並且如今新托福采取人機測驗的模式對付海內許多閱歷了無數場筆考的門生來講照樣有些不習氣。雅思的白話是面臨考官而新托福的白話是面臨電腦,雅思的其他項目是筆考而新托福是在電腦上答題。

  說話成就對申請加拿台甫校很主要

  固然加拿大利好政策對留門生說話成就請求有所放寬,有預科和雙登科可讓你沒有說話成就也能出國留學。然則要想直接申請到加拿台甫校,說話成就仍舊是一個主要的參考尺度。加拿大大學的入學尺度通常是本科生托福90分、雅思6.5分以上,然則假如你想申請加拿大的獎學金的話,就須要更給力的說話成就才行。並且許多黌舍都邑請求雅思單項成就的最低尺度,好比雅思據說讀寫各項不低於6分等。對付加拿大頂尖大學,申請者的成就另有大概被剖析研討是不是登科。

  綜上所述,加拿大留學不管是考雅思照樣考托福都是可以的,然則威久留學專家發起列位同窗,不論是從院校申請角度照樣簽證申請角度來說,雅思的實用規模照樣更寬點。不管哪一種測驗都是出國留學的第一步,不要僅僅為了測驗而去測驗,要從進步說話應用才能的目標去進修。

  推舉瀏覽

  加拿大生存知識的根本先容

  最全加拿大留學行前物品清單

  美國和加拿大留學有何差別

  想懂得更多留學資訊,請拜訪HopeTrip留學頻道

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/149981.html