高考生留學加拿大

2016/06/23 瀏覽次數:26 收藏
分享到:

  2016年高考已停止了,各省分也在連續頒布高考績績,大概很多門生都在斟酌是否是要去加拿大留學,由於一天職數在海內很難讀到清華、北大等一流名校,然則去加拿大留學卻可以就讀一流名校。加拿大一流名校如多倫多大學、麥吉爾大學等等,都邑將高考績績作為主要的參考尺度之一。下面就跟出國留學頻道一路來看看加拿大大學對高考分數的請求,供眾人參考。

  一、高考分數在一本線以上

  固然大概在中國上不了清華、北大,然則申請加拿大的多倫多、麥吉爾、UBC、麥克馬斯特、西安簡略、阿爾伯塔、滑鐵盧、皇後等名校根本前提是知足的,假如高中成就在85%以上,會考績績優良,只要早著手,申請資料預備完美,登科勝利率照樣很高的。

  二、高考分數到達了二本線

  同時高中成就在85%以上,會考績績優秀,假如日常平凡表示凸起,地點高中又是重點黌舍,供給相幹的左證資料來證明學平生時成就優良,只是高考變態,一樣有大概得到名校的登科,然則申請熱點專業勝利率較低,發起同時斟酌其他不須要供給高考績績的大學,如西蒙菲莎、維多利亞、約克、薩省、達爾豪斯、渥太華、溫莎(請求二本線以上高考績績)、卡爾頓等。

  三、假如門生高考變態,分數較低,未達二本,這要分如下兩種情形

  1、學平生時成就優良,在80-85%以上,會考績績優秀,發起可以斟酌不須要高考績績的大學如西蒙菲莎、維多利亞(GPA85%如下必需供給高考)、約克、薩省、達爾豪斯、卡爾頓、渥太華等。別的,提示一下,申請阿爾伯塔、皇後、麥吉爾、UBC等大學固然高考績績並不是必需,然則黌舍聲名門生只要加入高考了,就必定要供給成就,不然一旦被黌舍發明作假,解雇生怕是必定的成果。

  2、學平生時成就一樣平常,只有70-80%,發起門生不要斟酌須要供給高考績績的大學,如曼尼托巴、薩省、達爾豪斯、紐芬蘭懷念、新布倫瑞克、阿卡迪亞等大學,如許的大學只是由於申請競爭較小,是以對門生分數的請求會輕微放低。

  大概,門生假如必定要申請多大、UBC、麥吉爾等名校,那末也能夠斟酌先申請加拿大的學院,就讀UT(大學轉學分)課程1-2年,然後轉入名校續讀本科,拿名校學位,條件是門生在學院就讀時成就優良。固然,假如門生年紀小,另有另外一種選取:到加拿大重讀高中末了一年,然後憑仗高中卒業成就在本地申請大學。

  四、假如門生不盤算加入高考,但日常平凡成就優良

  發起申請滑鐵盧、皇後、麥吉爾、阿爾伯塔等大學——這些黌舍對付沒有加入高考的門生也是大概接收的,但條件最佳是高中卒業前一年開端申請(應屆生申請昔時9月入學,申請時還沒有高考),如許大概在申請時防止被請求提交高考績績。別的,假如門生樂意加入SAT測驗來取代中國的高考績績,大部門黌舍也是可以接收的。

  五、關於申請時光

  門生假如盤算高中卒業昔時走,那末高二停止或高三第一學期就應當開端申請了,高考績績可今後補給黌舍;

  門生假如盤算高考完了再決議是不是出國,那末請必定記得兩點:起首是最幸虧留學前一年開端申請,其次是,假如在中國讀了大學,那末在向加拿大大學提交申請時,最佳供給中國大學已有的進修成就,而這個成就將與申請人的高中成就及高考績績一路決議這個門生終極是不是能被加拿大大學登科,是以上了大學也絕對不克不及掉以輕心,即使高中成就再好,也大概由於大學表示欠安而被拒錄。

  總結中國的高考績績對付申請加拿大留學讀本科的門生固然有著必定的影響,但也只是部門地決議了門生最初可以入讀的黌舍,並不克不及是以就決議了門生末了得到學位的大學,只要門生盡力進修,完整有機遇經由過程先去讀學院然後轉學分入讀大學,大概重讀高三,然後在本地申請入讀大學這兩種方法,一樣能實現得到加拿台甫校學位的妄想!

  推舉瀏覽

  最全加拿大留學行前物品清單

  美國和加拿大留學有何差別

  加拿大大學天下排名

  想懂得更多留學資訊,請拜訪HopeTrip留學頻道

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/150534.html