澳洲留學 有關新舊留學政策的對比

2012/07/16 瀏覽次數:0 收藏
分享到:

【 abroad.hopetrip.com.hk - 政策】澳洲留學 有關新舊留學政策的比較
 為了贊助有澳洲留學意向的同窗更具體直觀的懂得澳洲留學新政,澳大利亞留學專家為此對澳洲留學新舊政策包括簽證審理、經濟包管金額、事情簽證、說話請求、打工、門生簽證幾部門做了周全解讀,願望對行將去澳洲留學的門生有所贊助。
  一、項目政策
  現行政策:普簽須要PVA,評審時光2-3個月,須要漫長期待。
  新政策:推出簡化簽證審理方法,相符前提的大學經由過程申請,獲得資歷以後,拿到該大學offer的門生簽證申請可以履行簡化簽證審理。澳洲留學專家解釋可以依照相似危害品級1類(AL1)門生的尺度審理。
  實行時光:2012年上半年
  二、簽證審理
  現行政策:有PVA;預支投止家庭用度不盤算在包管金內。
  新政策:撤消PVA,預支的投止家庭用度將盤算在門生簽證申請所請求的經濟包管金中。
  專家點評:簡化門生簽證申請的進程和門生簽證的處置,減輕門生經濟包管累贅。
  三、經濟包管金額
  現行政策:簽證危害評估品級4級(AL4)要最少供給籠罩36個月進修和生存的包管金;3級(AL3)要供給籠罩24個月進修和生存的包管金。
  新政策:簽證危害評估品級4級(AL4)只需供給籠罩24個月進修和生存的包管金;3級(AL3)僅需供給籠罩18個月進修和生存的包管金。澳洲留學專家提示對付申請非大學院校的門生,如高中生,大專生,包管金只需兩年。
  專家點評:對付預科,本科,研討生包管金只需一年半。大大下降了門生的經濟累贅。
  實行時光:2011歲尾
  四、事情簽證
  現行政策:進修SOL清單裏專業2年以上課程的門生卒業後,可申請1.5年的485簽證。
  新政策:澳大利亞當局籌劃向學士學位、碩士學位和博士學位大學卒業生發放卒業後事情簽證。不管何種專業課程均可實用,亦沒必要約束於從事任何特定職業的事情。雅思到達6分的卒業生,可以直接申請PSW事情簽證,本科生和講課式碩士2年,研討類碩士3年,博士4年。
  專家點評:為大學卒業生供給了學成後留在澳大利亞積聚現實事情履歷的機遇。
  實行時光:2011歲尾
  五、說話請求
  現行政策:有說話最低請求(雅思最低4.5分)中門生只許可在澳攻讀不跨越30周的中學前英語課程。
  新政策:撤消就讀零丁英語強化課程(ELICOS)的簽證申請人需供給英語說話測試成就的請求;撤消讀中小學課程且評估品級在4級(AL4)的門生簽證申請人需供給 英語說話測試成就的請求;許可就讀中小學課程的全部門生簽證持有人可選讀不跨越50周的英語課程;賜與門生監護人無限定的、非整日制地就讀ELICOS課程的權力。
  專家點評:此項政策重要受益者是中門生,撤消了對中門生雅思成就的請求,減輕門生的說話累贅。對某些英語才能較弱的中國中門生來講,將有更長的時光順應澳洲的英語與進修情況。
  實行時光:2011歲尾
  六、打工
  現行政策:每周打工20小時的事情限定。
  新政策:澳大利亞留學專家懂得到通俗留門生,每兩周40小時事情時光;對付HDR高級研討型人材,進修時代得到無限定的事情權力,而且簽證長度延伸6個月。
起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/18634.html