法國教育投入高,公立大學不收學費

2015/08/22 瀏覽次數:2 收藏
分享到:

【法國留學網(https://abroad.hopetrip.com.hk/france/) - 法國留學政策】法國教導投入高,公立大學不收膏火
   出國留學頻道小編為眾人帶來法國教導投入高,公立大學不收膏火,願望對出國留學的同窗有所贊助。想懂得更多留學出色內容,出國留學頻道為你具體解答。

  法國作為西方國度經濟四強之一,對科技、教導的成長極端看重。每一年,當局投入財務預算的20%用於教導,是天下投入最高的國度之一。1998年法國攤開了留學政策,使列國的留門生均可以享受公立大學免膏火、住房補貼等的福利政策。

  因為在法國大學誕辰益增多,住房是困擾門生及當局的一大題目,尤以巴黎大學區緊張。留學專家發起去法國留學應躲避巴黎等住房重要的都會,與中介公司簽訂包括留宿條目的團體留學條約。

  法國也是高福利國度,留門生都可申請到房租20%-40%的門生住房補助,進入大學第三階段進修,可申請600至900歐元的助學補助。大抵用度以下:留宿:各類範例的宿舍收費不太同樣,申請到衡宇補貼後,從90到180歐元不等。假如是在法國人家留宿及私房出租,要視衡宇而定,可申請衡宇補貼;在旅店及賓館歷久留宿用度昂貴,且有些不克不及申請衡宇補貼。飲食方面用度約80至120歐元/月。交通月票:均勻約25歐元/月。別的用度:45歐元上下。

  說話:TEF測試是法國使館承認的法語才能同一測試,是今朝法國高級院校評審申請門生法語程度的重要參照成就,同時同樣成為法國企業聘請外洋員工的一個說話前提。法語TEF程度測試重在對法語懂得、法語表達等法語才能舉行周全評估。全套考題考時共150分鐘,滿分900分;考題分瀏覽、聽力、語法三部門;考生可選取加考白話。

  專業選取:法國部門高校面向中國大學本科卒業生和3年制大專卒業生推出新型碩士課程,采取碩士學位預科課程和碩士學位課程銜接的教授教養方法,收縮了課時,門生測驗及格可得到法國新學制國度級碩士。


原文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/110291.html