新西蘭留學衣食住行

2016/05/09 瀏覽次數:8 收藏
分享到:

  新西蘭是一個情況幽美的國度,氣象順應,人們生存質量高。對付留門生來講,預先懂得和熟習新西蘭的留學生存是相稱主要的。留門生可以經由過程收集信息和向身旁留學新西蘭的同夥探聽來懂得新西蘭的留學生存,贊助本身更好的順應和融入新西蘭的留學生存。下面就讓咱們追隨出國留學頻道一路來看一看新西蘭留學生存衣食住行。

  1、打扮

  依據開課的時光和勾留時光的是非分歧,你所應預備的打扮也分歧。在夏日穿薄衣就充足了,而在冬日則要預備好毛衣和夾克衫之類的保暖服。新西蘭的生存方法很休閑,以是在大部門場所著裝都很隨便。外國粹生最佳能帶上他們本國的民族打扮,如許便於他們加入黌舍構造的交際運動。

  2、飲食

  新西蘭當地的和入口的美食物種繁多。奶成品不但物質豐碩並且價錢低廉。新西蘭是嫩羊肉、鹿肉和牛肉的重要臨盆國。在市肆裏險些可以買到各類生果。新西蘭人的飲食構造非常平衡,晚飯一般為一天中的正餐,以蔬菜或魚、肉為主,也吃馬鈴薯、米飯和面食。

  3、留宿

  在新西蘭重要有如下幾種食宿方法可以供留門生選取:

  家庭投止:留門生將和黌舍鄰近的一戶新西蘭家庭生存在一路,並具有本身的房間。投止家庭把留門生看成本身家庭的一員,並供給早飯和晚飯,在周末另有午飯。部門家庭三餐都供給。

  這些投止家庭都是經由細心遴選的,他們會給留門生供給一個平安的、無所不至的情況,留門生還可以應用這個大好機遇演習英語。這類食宿方法的用度是每禮拜120-200新西蘭元,含逐日的飯費。

  門生宿舍和旅店:門生宿舍和旅店平日處於校園內或接近黌舍,門生可以選取單人世或雙人世。大部門宿舍都供給每日三餐,但有的在周末不供給午飯。這類方法的用度是每禮拜140-200新西蘭元,含飯費。

  公寓:很多教導機構會贊助門生找公寓。門生可選取本身的同屋,食宿可支配在有兩個小單人世的公寓或有三至四個房間的私家室廬中,每禮拜的用度是60-100新西蘭元,另加飯費、手機費和電費。

  4、出行

  大眾汽車:全部新西蘭國際機場及大多半海內機場都有短程來回大眾汽車辦事。這些大眾汽車穿梭於機場和市中間貿易區的重要旅店。奧克蘭機場另有來回於國際和海內候機樓之間的大眾汽車。這些大眾汽車辦事比乘坐計程車廉價,但比計程車慢。在預訂去機場的大眾汽車時,要留出充足的時光,大概最少要讓替你訂座的辦事員曉得你的航班時光,以便實時解決登機手續。在機場和市中間貿易區之間另有更廉價的縱貫大眾汽車辦事,然則,這些大眾汽車不在旅店逗留。

  飛機:新西蘭有三個國際機場,分離處於奧克蘭、惠靈頓和基督城。有三個重要海內航空公司:新西蘭航空公司(Air New Zealand)、新西蘭安捷航空公司(Ansett New Zealand)和銜接較小城鎮的通勤航空公司。

  火車:乘坐新西蘭旅行火車(Tranz Scenic)可以很便利地在新西蘭境內旅行,“陸地之行號”火車(The Overlander),從奧克蘭至惠靈頓,沿途可包涵始叢林、高山峽谷等景觀;“寧靖洋海岸號”火車(The Coastal Pacific)從皮克頓至基督城;“超過阿爾卑斯山號”(Tranz Alpine),從基督城至格雷茅斯。

  遠程汽車:新西蘭天下各地天天都有遠程汽車客運辦事。大多半目標地天天都邑發好幾班車,平日不須要事前訂票,然則在比擬偏僻而天天只有一班車的地域,最佳事前訂位。較大的都會也供給來往重要勝景和市中間的旅行車,車上有導遊為旅客講授沿途景區。

  遊輪:有幾家國際遊輪公司的遊船在南寧靖洋島國停泊,個中包含新西蘭的幾個重要都會。抵達新西蘭後可以支配陸上旅遊。任何乘坐遊輪先後的旅遊行程亦一樣熱點。乘坐奢華遊輪來到新西蘭一個俏麗口岸,開端你的別開生面的旅行。在安寧的南寧靖洋遊輪路程中央,登陸欣賞豐碩而多彩多姿的旅行天堂,而且加入各類運動。在新西蘭旅行後,登上一艘遊輪,駛往俏麗的波利尼西亞島國。

  租車:在新西蘭高質量的不堵塞的公路上開車旅行興趣無限。

  推舉瀏覽:

  新西蘭留學用度有哪些

  新西蘭平常生存風俗先容

  新西蘭留學重要米飯錢用先容

  以上內容由HopeTrip留學頻道整頓供給,願望對您有所贊助!

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/147326.html