新西蘭留學生活註意事項

2016/05/11 瀏覽次數:1 收藏
分享到:

  新西蘭經濟蓬勃,情況幽美,人們生存程度高,教導系統完美,確切是一個比擬幻想的留學所在。許多留門生都在新西蘭感受到了本身出色的留學生存,那末對付行將前去新西蘭的新一代留門生來講,新西蘭留學生存有哪些須要留意之處呢?下面就讓咱們追隨出國留學頻道一路來看看新西蘭留學生存留意事變。

  1、交通平安

  新西蘭是左邊通暢,而海內是右邊通暢,是以,復活初到新西蘭應當要轉變習氣,別的,新西蘭的行人紅綠燈是由行人本身按的,若行人紅綠燈沒有人按,那人行道的紅綠燈不會亮,比及行人按下赤色按鈕,指導燈才會表現當前狀況,一樣平常綠燈亮的時刻會伴隨蜂鳴聲,須要留意的是,綠燈亮的時光比擬短。

  新西蘭的大家行橫道分2種,一種是白色斑馬線的正規人行橫道,只要白色斑馬線有人行走,經由過程車輛會停下來給行人讓路,比及行人完整過了馬路才會同業。而另外一種則長短正規的人行橫道,一樣平常非正規人行橫道會在繁榮地段湧現,好比:片子院門口,這類為了便利行人的非正規人行橫道,靈活車沒有為行人讓路的責任,然則絕大多半司機照樣會給行人讓路,這時你會發明行人會有好的向死機擺手申謝。

  2、防止產生火警

  因為新西蘭的修建大多半是木制構造,是以,新西蘭人最怕火警產生,因為新西蘭的木頭材質極好,是以一旦著火,其火勢將會異常兇悍,而為了防備火警產生,新西蘭本地人的屋子大多半會安置敏銳度高且聲音偉大的煙霧報警器。在這裏,海颶留學網發起初到新西蘭留學的門生,若你愛好吸煙,最佳到房子表面抽,以避免使得煙霧報警器發出震耳欲聾的響聲。

  3、公交車常見題目

  ①新西蘭公車站的牌子上只寫著bus stop,而沒有表現這是第幾路車的車站,也沒有寫本站台的站名。

  ②新西蘭的公交車會在回生節,聖誕節等國度法定沐日一路失落,也便是說新西蘭public holiday,天下的公交車都邑停運。

  ③新西蘭的公交車須要搭客本身按下車按鈕(大概拉下車的繩索),這時候,公交車會提醒下站有人下車,若沒有搭客按下車按鈕(大概拉下車的繩索),司機就會直接駛過本站,直奔下一站。

  ④新西蘭的公交車要末1小時一班,要末3小時一班,而不像海內十幾分鐘就發一班車,別的,另有的是上午運行,下晝停運,是以很多門生都邑請求本身買車,若不會開車的門生須要一本公車時候表。

  4、防止晚上外出

  對付初到新西蘭留學的門生要留意,新西蘭大多半都會的周末晚上會比擬亂,常常有成群結隊拿著酒瓶子到處探求目的的家夥,也有橫沖直撞的酒後駕車征象,是以,發起眾人,一小我最佳不要在周末晚上出門。

  5、新西蘭緊迫手機

  末了,文章須要提示初到新西蘭的門生,必定要服膺新西蘭緊迫手機,新西蘭的失火,匪警,和救護車的號碼都是“111”,當你撥通111以後,告知對方你是須要救護車照樣消防車。別的,撥打111號碼時,不要撥太快,防備撥欠亨的情形產生。(一樣平常警員在教導的時刻,會讓咱們撥完一個1今後用手指頭點一下本身的鼻子然後再撥下一個1,如許的速率是最佳的)

  推舉瀏覽:

  新西蘭留學用度有哪些

  新西蘭留學三大留宿選取

  新西蘭留學生存禮節

  以上內容由HopeTrip留學頻道整頓供給,願望對您有所贊助!

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/147453.html