法國研究生留學的優勢分析

2016/05/11 瀏覽次數:3 收藏
分享到:

   申請法國留學的考生逐年增多,個中選取讀研的考生占了泰半。為何湧現這類狀態呢?是甚麽緣故原由致使大多半門生申請去法國留學讀研呢?豈非是有甚麽凸顯的上風嗎?

  ◆ 福利上風

  優勝的教導福利。法國每一年跨越23%的國度財務(近1000億歐元)用於教導。外國留門生與本國粹生同樣,能享受住房、醫療、保險和交通等諸多補助。碩士生還可申請600歐元/月的獎學金。

  ◆ 專業上風

  在歐盟列國中,每一個國度都有本身凸起的教授教養剛強:如德國擅長機器、英國擅長商科、北歐諸國擅長電子和盤算機技巧。法國的上風教導學科是基本科學(數學、物理、化學)、電信工程、交通工程、生化技巧和修建與藝術類學科。近20年來,法國的商科教授教養質量也有了大幅度的進步,湧現了十幾所歐洲知名的高級商學院,如HEC、INSEAD、EDHEC、REIMS MS、ESC ROUEN、ESC TOULOUSE等。

  法國專業設置異常周全,完整可以知足全部申請者的請求;在各種專業上都有天下著名的院校,不管申請者的教導配景若何,均可以找到合適本身的黌舍。

  法國在研討生階段的教導位於天下一流程度,僅次於美國加拿大日本、英國和德國相稱,跨越澳大利亞新西蘭

  ◆ 就業上風

  留門生卒業可留法事情。法國駐華大使先容,以往赴法留門生每一年必需延期居留證,並且留門生未經允許不得打工,卒業後必需返國。而如今,攻讀碩士學位以上的留門生第一年為暫時居留證,第二年起可得到多年居留證;並且法國迎接留門生卒業後留在法國事情,他們可在法多呆6個月用來找事情。

  赴法國讀碩士更容易獲簽證。今朝高中卒業生申請法邦本科課程獲簽率為40%,而本科卒業生申請法國碩士課程的獲簽率則靠近80%,赴法讀研比擬讀本科更容易得到簽證。

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/147440.html