加拿大碩士留學申請的四大要件

2016/06/06 瀏覽次數:2 收藏
分享到:

   出國留學攻讀碩士除美國之外,加拿大也是一個很好的選取,那末眾人懂得加拿大碩士留學勝利申請的癥結是甚麽嗎?

   加拿大碩士留學申請——學歷
  必需有學士學位。一樣平常來講,加拿大大學的研討生院請求申請者具備正規大學四年制本科學士學位,大概最少已讀完大四的第一學期,並供給能在昔時獲得卒業證書及學位證書的證實。別的,對付很多“專升本”“自考”的門生,申請加拿大碩士留學是比擬艱苦的,然則這也不會消除一些破例的情形。

    加拿大碩士留學申請——GPA成就
  大學後兩年的盡力,GPA成就比擬高。對付設有碩士學位的第一、二類大學,平日會請求申請人大學後兩年的GPA在3.0或75%以上。然則假如你大學本科的後兩年不敷盡力的話,那末GPA成就有大概遭到影響,從而滋擾到申請籌劃。碩士加拿大留學勝利申請要素三、應當獲得不錯的英語成就。

  加拿大的碩士一樣平常只請求申請人有TOEFL或IELTS或其他英文測驗如MELAB、CanTest成就,GRE只有部門黌舍的理工類專業須要,固然對付申請MBA的門生來講,GMAT也是必須的。以是在申請前必定要先懂得申請黌舍的請求,做到對癥下藥。

   加拿大碩士留學申請——專業課程
  選取和本科階段同等的專業課程很主要。申請加拿大的碩士專業一樣平常須要申請人具備相幹本科配景,也便是說對付有學士學位的申請人來講,不是甚麽碩士專業均可以申請的,除工商治理碩士(MBA)外,險些全部的加拿大碩士專業均請求申請人是統一本科專業卒業。並且,對付一些特別專業,縱然申請人具備本科專業配景,也不必定被登科,如司法、管帳、醫學等。

   加拿大碩士留學申請——文書
  寫出一份可以或許反應自我的文書。碩士申請的另外一個比擬主要的關鍵是申請文書的預備。申請文書包含小我簡歷、2至3封推舉信、小我陳說(PersonalStatement or Letter of Intent)。這些申請文書在申請時同申請人的GPA同樣主要,研討生院的註冊組會從這些文件中斷定申請人在成就單以外是不是有潛質持續這一範疇的研討。

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/149410.html