法國留學常見的十大問題解析

2016/06/12 瀏覽次數:3 收藏
分享到:

   法國留學十大須知題目,除咱們所曉得的留學用度低廉,教導程度高以外,你對法國另有哪些懂得?下面咱們就一路看意見國留學的十大須知題目,預備去法國留學的同夥可以參考一下。

  一.為何去法國留學?

  完美的教導體系體例:法國具有很多天下級的高程度的學位,幾百家有特點的高級教導機談判天下著名的研討中間供您選取。

  法國當局每一年財務預算的20% 用在教導上,也便是說每一年用於每一個門生的資金是6000歐元。法國高級教導對法國粹生和外國粹生等量齊觀。科學技巧,產業和經濟:法國事很多尖端科技和產業的發祥地:高速列車,智能卡, 阿麗亞娜火箭,空中客車… 法國經濟處於天下第四位, 同時具有很多國際著名的企業:雷諾、米其林、歐萊雅、道達爾、埃爾夫煤油公司、法國電力、聖-戈班、家樂福,另有許多著名的中小企業。

  生存質量:優越的大眾交通收集,當代化而且價錢低廉的醫療保障體系,鎮靜平安的生存情況。

  文化和生存藝術:法國不但具有天下最負盛名的勝景事跡,另有著異常活潑的文化生存:文化藝術節,表演,時裝,美食。法國每一年出品120至150部片子。巴黎是天下上最大的片子院集合地。

  說話:法語是天下上近2億人的官方說話。控制它將使您通暢於遍及五大洲的47個國度。

  二.法國的大學真的免費嗎?

  法國當局投入教導的預算高達20% ,以是法國的公立教導機構的膏火比中國和別的許多國度都廉價。特別是法國的綜合性公立大學,工程師學院,國立美術學院,國立音樂學院,修建與景觀計劃學院只要寫了國立兩個字,今朝在法國根本都是全免膏火的。

  三. 在法國粹習要花若幹錢?

  在法國公立黌舍進修的用度不是過高,由於當局累贅了一部門膏火和米飯錢。比方,在一所公立大學,依據分歧品級的進修,一年的註冊費在137至894歐元之間。在私立黌舍註冊的用度在3050至7000歐元之間。在大學內餐館吃一頓飯約莫須要2. 50歐元,假如不加補助其實是4.75歐元。

  請留意,有一些專為外國粹生設置的課程要貴許多,由於這是充足斟酌到外國粹生的需求而供給的特別課程:法語課,小組指點會, 文憑進修以前的專業基本補習課… 這些特別培訓不享受當局的贊助,兩學期約莫3200至6000歐元。

  四. 在法國的米飯錢用是若幹?

  在法國生存,最佳是預備700至900歐元/ 月,包含:食物,交通和住房的用度。固然,米飯錢用因地點都會和住房前提分歧而有所差別。

  須要指出的是,依據安寧狀態、辦事質量和住房性子(公有或私有)的分歧,大門生公寓一個房間的月租費為122至500歐元。須要留意的是公有的廉價的公寓數目有限老是先被住滿,許多法國粹生都住在大學公寓區以外。

  五.大門生享受哪些補貼?

  重要的補助是對付住房,體如今對房租的減收。

  門生要向所租屋子的統領單元La Caisse d‘Allocation Familiale (CAF)遞交申請資料。Le Centre Régional d’Oeuvres Universitaires et Sociales (CROUS)會盡量贊助您並教您若何解決手續。補貼金的兌現一樣平常在您的申請被同意以後的幾個月今後,屆時您的房費將主動下降。住房補助有兩種:

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/149871.html